※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ(*´꒳`*)
子育て・グッズ

ベビーソープ無くても大丈夫ですか?大人用のシャンプーリンス・ボデイソープ使おうと思ってるんですが…

ベビーソープ無くても大丈夫ですか?
大人用のシャンプーリンス・ボデイソープ使おうと思ってるんですが…

コメント

えりママ

最初はあった方がいいかなと思います

きい

あったほうがいいと思います!
大人用は刺激が強いので(˘•ᴥ•˘)

あゆみ

最初の数ヶ月は大人のだと刺激強いと思いますよ💦

maaa✩

最低でも生まれてから数ヶ月はベビーソープ使ってあげた方がいいですよ。

りす

あった方がいいですよ〜
やっぱり赤ちゃんの肌は大人より
弱いので大人のは刺激強いです!

さらに沐浴はベビーバスの中で
身体洗うので固形石鹸の方が
使いやすいです!

手につけて水に入れてもすぐに
流れないので。
泡タイプとかだと水に入れると
すぐ流れてしまうので!

大人用だとボディソープは泡立てなければならないし、大人用だと逆にめんどくさかったりするのでベビーソープはあった方がいいと思います(´˘`*)

新生児にシャンプーリンスはまだどんなアレルギーあったりするかわからないから使用しないで下さい。
ベビーソープ1本で全身洗えますので。
って病院で言われました。

まなこ

ボディソープ、赤ちゃんから使えるものでしたら少量でしたら大丈夫と思いますよ。
シャンプーリンスは赤ちゃんには使わない方が良いとおもいます。全身ボディソープで大丈夫です。

味噌

私は皮膚科で3ヶ月過ぎたら大人と同じでいいと言われました!

みおしずママ

赤ちゃんのお肌は大人よりも薄く、とても刺激に弱いのでお使いのボディーソープが低刺激のモノで赤ちゃんにも使えるのであればいいのですが、最初はベビーソープがあった方が安心だと思います。
ベビーソープで全身洗えるのでシャンプーリンスは必要ないと思います☆

uni105

異常があったら怖いので初めは赤ちゃん用を使われたほうがいいかと思います💦

1本使い切ったら大人用を試してみるつもりですが、大人用はビオレの赤ちゃんも使えるものにしてます😊

おり

私が通った産院では石鹸でしたよ!牛乳石鹸の赤箱です😌

しーまま

石けん素地100%の100円くらいの石けんで十分なので、最初は分けてあげてください💦
赤ちゃんは皮膚の厚みが大人の1/3しかないですし、刺激に弱いです😱

あと大人用のシャンプーリンスは1歳過ぎてからがいいですよ!
それまではすべて同じ石けんやボディーソープで十分ですし、髪の量があって軋むなら、ベビーシャンプーがいいですよ😵

めーり

赤ちゃんは皮膚や粘膜が薄いので
皮膚から良くないものも、吸収してしまいます😭💦

大人用の市販のものは、防腐剤が入っていたり、色素もあるので、大人でも正直なところ、刺激あります。

赤ちゃんは、軽くお湯で汗を流してあげる程度でも良いくらいなので、
ベビー用を使ってあげてください😊✨