赤ちゃんのおしっこが漏れる悩みです。オムツサイズを変更したが、漏れる量が多い。寝るときはうつ伏せで原因か悩んでいる。パンツタイプのオムツの吸水量について知りたい。Lサイズは早いか悩んでいます。
もうすぐ5ヶ月になります!体重は6.5キロです☺
最近、朝まで寝てるとおしっこが漏れてしまうので
Mサイズに変更しました!
最初は良かったのですが最近また漏れるようになりました💦
オムツがズレて横漏れしてる訳ではなく
明らかにおしっこの量が多すぎて漏れてるって感じです…
いつもうつ伏せで寝てるのでそれが原因でしょうか😖?
今、テープタイプのオムツなんですが
パンツタイプの方が吸水量多いですか?💦
Lサイズにするにはまだ早いしどうしたらいいか分かりません(T ^ T)
- なぎmama(7歳)
コメント
tkd
娘はムーニのパンツタイプにしたら逆におしっこ漏れをするようになりパンパースのテープタイプを使ったらおしっこ漏れもうんち漏れも全くなくなりました✨娘の場合はサイズの問題だったのかなーとは思いますが😣
ママリ
頂きもので、メリーズがあったので使ってるますがうんこも、おしっこも漏れちゃいます💧パンパースはそんなこと1度もなかったのに💧
やっと使い切りそうなのでパンパースを買ってきて1枚使ったら体にフィットして、漏れなさそう。うちの子の場合は、同じエムサイズでも、フィットしてなかったかなと思います😭
メリーズは分厚くて無駄に大きくて、ウエスト小さくてぴったり履かせてあげるのが難しかったです😭
-
なぎmama
ありがとうございます!
赤ちゃんそれぞれ合う合わないありますよね💦
無くなりそうだと思って新しく同じメーカー買っちゃったんですけど
夜は今まで使ってたムーニーにしようかと思います😱😱- 4月19日
そら
パンパースはおしっこよく吸収してくれます!もうすぐ5ヶ月になりますがMサイズに替えました!
ムーニーマンSサイズは長時間だとよくもれていました😅
-
なぎmama
ありがとうございます\\\ꐕ ꐕ ꐕ////
うちは、パンパースだとうんちが毎回漏れてしまいます(´・_・`)- 4月19日
しゅっく
だいたい同じサイズの赤ちゃんがいます!うちはパンパースだと漏れました!メリーズが合います💕💕
-
なぎmama
ありがとうございます!
同じくパンパースだと合いませんでした💦
メリーズ1回だけ使ったことありますが
うちの地域は1番高いので中々買えません😂笑- 4月19日
-
しゅっく
そうなんですね。
ベビーザらスとか、通販で買ってます。ポイント貯まる時に!- 4月19日
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
うちの子はパンパースの肌いちのテープのMでオシッコは今までもれたことないです♡うんちは3日に1回くらい漏れます😩💦💦💦
-
なぎmama
ありがとうございます!
緑の方じゃないパンパースですか?
そっちはまだ使ったことないので試してみます\\\ꐕ ꐕ ꐕ////
緑の方だと漏れてしまうのですが
それだと厳しいですかね💦- 4月19日
なぎmama
ありがとうございます\\\ꐕ ꐕ ꐕ////
今までずっとムーニーだったんですけど
グーンに変えてからおしっこが漏れる気がします…
メーカーの問題ですかね💦
tkd
一度使ったことのないメーカーにおむつのお試しサンプルを頼んでみたらどうですかね?😣
なぎmama
そういうの出来るんですね!
ありがとうございます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝