※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃ
妊娠・出産

明日から12週目で、同じ週数の方いますか? 4ヶ月に入ることになります。その方いますか?

明日からやっと12週!4ヶ月に入ります!同じくらいの週数の方いますか?(^_^)

コメント

azu5523♡

全く一緒です♡
7/30♡

❤︎k-mama❤︎

今日で12w2dです(*^^*)
私も12wに入った時、やっと4ヶ月ーーーって思いました(^^)

こっちゃ

まじですか~!!予定日一緒の方がいたなんて!嬉しいです(>_<)つわりとかどうです?軽くなりました?自分はだいぶ楽にはなったけどまだ食欲が戻らずです(~_~;)

azu5523♡

まだまだツワリ真っ只中です´д` ;一人目の時が、10〜20週で毎日戻してたので。。。
あと1カ月は続くのではないかと思ってます。
8週くらいまでは余裕だったんですけどねーΣ(-᷅_-᷄๑)

こっちゃ

ですよね!一週間がものすごく長く感じます(((^_^;)今仕事も休んで家にずっといるので特に1日1日が長く感じて(笑)次の検診日まで一週間くらいあるので早く来週にならないかなって感じです(>_<)

こっちゃ

つわり辛そうですね(-_-;)自分はもともと食欲がなくなったくらいで吐いたりとかはないので多分楽なほうだと思うんですけどつわりがおさまる時期って人それぞれですね。もうだいぶ軽くなってきてるので逆に不安になっちゃいます(~_~;)

えり〜ぬ

私は今12w3dです♡
早く安定期になってほしい〜‼︎‼︎

私は食べ悪阻です(笑)
お腹空くと気持ち悪くなるので太りそうで怖いです´д` ;

でも後半年ちょっとで我が子に会えると思うとワクワクしますね♪

azu5523♡

いやいや、つわりはないに越したことはないですよ!
前回よりは楽なのですが、上の子見ながらってのがキツイです泣

こっちゃ

ですよね(>_<)安定期まであと5週間くらい?長いですね(((^^;)食べづわり大変ですね(~_~;)自分はめちゃ太ってるから食べづわりじゃなくてよかったかと(笑)でも全然食べれない今でも体重が全然減らない(~_~;)むしろお腹が前以上に出てて(笑)まだ早いですよね、お腹出るの(>_<)

こっちゃ

お子さんがいてのつわりは大変ですね(~_~;)ご飯の支度とかされてます?自分は旦那に外食してきてもらったりお弁当買ってきてもらったり。最近はだいぶ軽くなったので簡単なものは作ってます(>_<)今日はキムチ鍋にする予定です。自分はあまり食べれませんけど(笑)

☆奈緒☆

全く一緒で7/30です♪
昨日までクロッキーだったのに今日はやたらお腹すいて困ってます。。
臭い悪阻なので、今日の晩御飯何にしようか悩んでるとこです(笑)
お互い頑張りましょー♪

❤︎k-mama❤︎

私も安定期まで休みをもらってるので、毎日家にいて時間経つの遅いですーーー(>_<)
次の検診待ち遠しいですよね(´・_・`)
安定期も待ち遠しいです。笑

azu5523♡

ご飯はカナリてきとーですよ´д` ;
申し訳なく思うけど、今だけってことで。。。
朝はバナナとパン渡したら勝手に食べてくれます♡
昼夜は温めるだけとか、お弁当とか。。ツワリも波があるので大丈夫そうな時に作ってます。
私もお腹出てきてますよー。
ブラも苦しいし泣

こっちゃ

すごい!予定日一緒の方がここで二人もいたなんて!嬉しいです☆自分もだいぶ軽くなって今ポップコーンぼりぼり食べてます(笑)肉とか脂っこいのはまだ食べたくないですけど(~_~;)晩御飯の支度もちゃんとされてるんですね!尊敬します(>_<)自分は最近やっと簡単なものを作れるようになりました(>_<)

こっちゃ

やっぱり安定期入るまでは仕事するの不安ですよね。自分は立ちっぱなしの仕事だからなおさら(~_~;)家で何して過ごしてます?今は寒いし外に出るのもおっくうでほとんど引きこもってます(笑)自分は軽く家事してテレビ見たりゲームしたりって感じです(>_<)

☆奈緒☆

いえいえ、つい最近「1日中寝てるとか妊娠に甘えすぎじゃない?」て旦那様に怒られたばかりなんです(T^T)
好きで寝てる訳じゃないのに。
起きれるときにつくって、帰ったらあたためてますー。
私もじゃがりこ食べよう♪

こっちゃ

旦那にはほんと申し訳なく思うし外食ばかりだと栄養面も心配なので簡単に作れるものだけですが1、2品作るようにしました。肉料理は作りたくないので買ってきてもらってますが(笑)お腹そろそろ出てくる時期なんですね。自分はもともと出てたから余計に目立つんですよね(笑)もうマタニティウェアとか着てます?自分はこないだアジャスター買いました!

こっちゃ

え!?旦那さんに怒られたんですか?(゜ロ゜;男の人につわりの辛さとかはわからないから仕方ないだろうけどもうちょっと思いやりがあってもいいですよね。といいつつうちの旦那もつわりだいぶ軽くなってきたね、あと一週間くらいでつわり終わりそうだねとか言われました(~_~;)いつおさまるかなんてそんなんわかんないっつうの!男の人はそんな感じですね(((^^;)

えり〜ぬ

吐いたりはないので、まだ吐き悪阻の方達に比べると食べ悪阻はマシかもしれないです(笑)
快便なおかげでいっぱい食べてるんですが、今の所+0.5キロぐらいで治まってます!

かなりお腹ぽっこりしてきました💡
脂肪がついてきたんですかね?(笑)

こっちゃ

吐きづわりの方やにおいづわりの方は本当に大変ですよね。自分はどんだけ楽なんだろう(~_~;)妊娠すると便秘になるとかいうけど自分も快便なんですよ(>_<)頻尿って程トイレにも行かないし。つわりも軽いほうなんでほんとに妊娠してんのかなって時々不安になります(~_~;)お腹ももともと出てるので例え妊娠でお腹出てたとしてもどっちなのかわからないです(笑)

えり〜ぬ

疲れやすいとか眠いとかもないですか??
私、安定期までパート休んでるんですが、外に出るとちょっとでも疲れやすいですよね´д` ;
あと、朝旦那を見送ってから二度寝して昼前に起きてってしてるのに、また4時ぐらいになると眠くなってきます(笑)
仕事復帰できるか不安です💦

こっちゃ

だるさはあります(~_~;)眠気もあるんですがそんな寝れない感じです。こないだイオンモールに行って何時間かいたら足が動けなくなるくらい痛くなったけど妊娠前にも歩きすぎて足が痛くなることはあったので妊娠が原因でそうなったのかはわかりませんが。あまり症状がないので不安です(~_~;)病院行って見てもらおうかな(((^^;)

こねこ

12週2日です♡
わーい♪ここは近い方達がいっぱいですね(^^)

私は5週からある悪阻がまだ収まらず毎日キツイはキツイのですが、やっと早ければ(胎動、性別)とか聞く頃になったので楽しみが近づいた事で今乗り切れてる感じです(^^)

azu5523♡

まだマタニティは何も着てません!
でもそろそろブラとパンツは変えようかなーと思ってます。
デニムも1本くらいは買おうかなーとか(^^)
性別もまだまだ先ですが、早く知りたいですよね♡
皆さんはどちらが希望とかあるのかな?

こっちゃ

近い方がこんなにもいるなんて嬉しいです(>_<)
つわりがつらい方結構いますね。胎動、性別もうわかっちゃうんですか!?

こねこ

本来だと15週とかでも早い方みたいですけど、極たま〜に12週後半とか13週前半で...とか聞きません?その極たまにに自分が入るとは思わないにしてももう早いと解る人もいる頃なんだー!ってなんかテンション上がります♡笑 次の検診が15週頃になるのでひょっとしたらその頃には...期待してます♡

こっちゃ

自分はパンツだけ買ってもうはいてます(>_<)お腹まわりがゆったりですごく楽です!ブラはまだです。サイズが変わるっていうしまだ全然大きくならないので(((^^;)まだ先でいいかなって!性別早く知りたいですよね(>_<)皆様どちらが希望なんでしょうね(*^_^*)自分は一人目なのでどちらでもいいです!強いていうなら女の子かな(^_^)

sra

12w3d、予定日7月26日です♡
予定日近い方たくさんいて嬉しいです♡
私は11週の一週間はつわりがおさまり、終わった〜と喜んでたら12週入り復活しました…😭
お腹は出てきたような気もしますが、便秘だからかもです!笑
安定期待ち遠しいです。
早くて13週で性別分かってた人居ました!楽しみですね〜

こっちゃ

今はエコーの技術とか進歩してるからわかっちゃうこともあるんですね(^-^)確かに角度とかによってはわかりそうですよね。特に男の子とかだと早くわかるっていうし!性別分かるの楽しみですね(*^^*)

❤︎k-mama❤︎

私も同じですよー(^^)
寒いし風邪引いちゃ行けないと思って、ほとんど家にいて、軽く家事、テレビ、雑誌、iPhoneいじりです。笑
旦那の休みが週1なので、そのときに一緒に車で出掛けるぐらいです(^^)

私は教育現場で働いてて小、中学生が多い環境なのでインフルも怖くて休みもらっているのもあります。

安定期に入って暖かくなったらお出かけしたいなーってすごく思います♥︎

azu5523♡

上の子は女の子で20週頃わかりました♡
なのでまだ2カ月くらいは先かと思ってましたが、早くからわかる場合もあるんですね!
うちは旦那はメンズ希望、私は女の子希望でーす(^^)

こっちゃ

つわりの復活ってあるんですね( ̄0 ̄;それもキツい(~_~;)13週でわかるってほんともうすぐじゃないですか!!位置によってはわかっちゃうのかな。早く知りたいですよね!早くわかったら名前とかも考えたりできますしね!

こっちゃ

うちの病院でも胎動が15週性別わかるのが20週て言われていたので長いなぁって思ってたんですが早くからわかることもあると聞いてちょっとドキドキ(>_<)自分で見てわかる場合もあるんですかね!4Dエコーとかならなんとなくわかりそうな気が(^O^)

☆ゆうちゃん☆

私も7月30日が予定日です(*´ω`*)
妊娠発覚後からすぐに始まったつわりも点滴のおかげでだいぶ落ち着き、食べれるものが増えてきました!!
少しずつポッコリしてきたお腹を見て幸せな気持ちになります♪
上の子も楽しみにしてくれてるみたいなので、元気に産まれてくれることを願います★

こっちゃ

まさかここで3人も同じ予定日の方がいるなんて!嬉しいです(>_<)つわり重かったんですね。妊娠悪阻ですか?生まれるまであと半年近くありますがお互い頑張りましょう(>_<)

こっちゃ

すいません、返信飛ばしちゃってました!Σ( ̄□ ̄;)
そうですよね、今外寒くて出かける気失せますよね。明日なんか雪降るかもですし(~_~;)自分も旦那が休みの時くらいしか出かけません!あと検診の時くらい。安定期に入る頃までには暖かくなってるでしょうしお出かけしたいですよねー(*^^*)

☆ゆうちゃん☆

妊娠悪阻でした(。>д<)
ケトン体が4+になってしまい入院を進められましたが、上の子がいるので断って3週間程点滴に通いました。
地獄のような毎日でした(T-T)
今もまだ吐いたりしてますが、だいぶ楽になり落ち着いてます♪
早く性別が知りたいです(*^^*)
マタニティーライフ楽しみましょう‼

azu5523♡

ほんと、こんなに沢山予定日一緒の方いて嬉しいですね♡
☆ゆうちゃん☆さんは妊娠悪阻大変でしたね。。。
私は身体がだるくて、いつも娘とお昼寝してるんですが今日に限って全く寝てくれず、横になってる私の上にダイブ‼︎
。。。グロッキーです笑
4Dってしたことないんですが、何週くらいにするのがいいんですかね?

こっちゃ

自分も次の検診が初の腹部エコーなのでわかりませんが最初から4Dを撮ってくれるわけじゃないんですかね(>_<)せっかくだから4Dで見たいですよね!