コメント

さとはな
10倍粥を更にブレンダーで液状にしてるということですか??

さみー
白湯やお湯で伸ばしてあげれば大丈夫ですよ!
-
ぽん
ありがとうございます😊
- 4月18日

ぴい
私も始めは、こんなどろーっとしたもの食べられるの?と心配で、お湯足して足して、10倍どころじゃなかったです😂
始めはお粥を作ったときの上澄みだけでも良いと聞くので、心配ならお白湯足しても良いと思います😊
-
ぽん
慣れるまではもう少しゆるくしてあげてみた方がいいですかね😊
- 4月18日

ころすけ
白湯でゆるくしてあげてください(^^)
徐々に白湯を減らして、お粥だけにしていったほうが飲み込む練習になります✨
-
ぽん
飲み込む練習ですもんね!
最初はもう少しゆるくしてあげようと思います☺️💡- 4月18日

hana
初期の10倍がゆはポタージュ状ですよ!すくうとポタっと落ちるくらいです。食べられてるなら問題ないかも知れませんが、でろーんとしてるならもうすこしお湯たしてもいいかもしれません(´ω`)
-
ぽん
ポタージュ状なんですね!
そしたらもう少しお湯足してみます😊- 4月18日

しのぶ
ウチも初日ドロっとし過ぎていたせいか、生まれて初めての「オエッ」を見てしまい😭翌日から白湯で水気を多くしてあげたら、モグモグしてます。
もうすぐ離乳食開始1ヶ月なのですが、開始1週間で白湯なしのを食べてますよ!
-
ぽん
まだ始めたばかりですもんね😅
ゆっくり慣らしていこうと思います!- 4月19日
ぽん
そうです!
粒が残らないようペースト状にって聞いたので💡
さとはな
5ヵ月で離乳食始めたばかりならそれで良いと思いますよ?
ぽん
説明どおり作ってみたら意外とネバネバしていて、いきなりこれで飲み込みにくくないのかな?と心配になりまして😅
少し白湯でのばしてみます!