※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もう少しで離乳食中期になるんですが、ブレンダー使ってありますか?柔ら…

もう少しで離乳食中期になるんですが、
ブレンダー使ってありますか??

柔らかくして小さく切るだけでいいんですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

中期からブレンダー使ってなかったですよー!
柔らかくして、これくらいの大きさっていうのがネットに載ってるので、それを参考に切ってました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    包丁で切ってました?🥹

    • 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    にんじんとかは包丁で、めんどくさいやつはブンブンです!

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食のカボチャスープとか作る時に、たまに使うくらいで…💦

切る大きさも、だんだん大きくなりますもんね(>_<)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    初期やスープのときぐらいですかね...
    意外とあまり使わないんですね🥹

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

面倒くさがりなので最初からブレンダーほぼ使ってないです🫠
今はもうブンブンチョッパーですべて粉々にするだけです😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たしかにブンブンチョッパーが便利ですね!すり潰しも時間かかって😂

    • 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    サツマイモとかジャガイモとかはマッシャーかスプーンで潰せばペーストになるし、ほうれん草やカボチャはコープの裏ごしシリーズ使い回すだけです☝️笑

    • 2時間前