※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
子育て・グッズ

食事で栄養を取るための適切な量や母乳の授乳タイミングについて知りたいです。

3食毎回どのくらい食べてたら食事で栄養を取れてると判断できるのでしょうか?✨😳
食後の母乳や夜間の母乳などいつ辞めていいのかな?と思いまして😅💦

コメント

ぶーちー

うちは3回食にして慣れてきたら食後と夜間の授乳はやめちゃいました💨

基本食べたいだけ食べさせてあまり食べなかった時はおやつをご飯っぽいものとか授乳してました💡

• hana✱sis

hana✱sis

量は覚えていらっしゃいますか?多くてどのくらい、少なくてどのくらい食べてましたか?✨☺️
    よければ教えてください✨

• 4月18日
  • ぶーちー

ぶーちー

一番食べなかった子はバナナ1本とプチトマト何個かみたいな果物とか気に入ったものしか食べないこともありましたよ💦

食べた子は野菜とか卵が入ってるうどん1玉の後にバナナ1本、小さいパン1つみたいなとにかくいつお腹いっぱいなのかわかんないからお腹がどのくらい出てるか触ってこれ以上食べたら吐くんじゃないかってくらいで止めたりしてました💨

• 4月18日
  • hana✱sis

hana✱sis

そんなに極端だったんですね😳食べる量もその子によりますよね💦💦
    うちは特に朝があんまり食べれないみたいで😅

• 4月18日
  • ぶーちー

ぶーちー

食べなかった子はやっぱおっぱいっ子で夜間やめても朝起きたらすぐ飲ませないとだめだったりお腹が空きすぎるとおっぱいじゃないとだめな子だったのでご飯のタイミングはあまりお腹空いてなかったのかもしてないです😅

• 4月18日
  • hana✱sis

hana✱sis

うちも最初はご飯よりおっぱいでした✨😳でもここ最近ご飯でもよくなったみたいで、、😅朝は食べる量は少ないんですが、おっぱい欲しくて泣いたりはしないのでいいのかな?と💦

• 4月18日
  • ぶーちー

ぶーちー

大人でも朝はあまり食べれないって人もいますし、私だったら機嫌が良ければ大丈夫って考えます👍笑

• 4月18日
ちゃそ

朝方1回と、寝る前1回しか母乳あげてません🙋‍♀️
食後は欲しがらないし、夜間は起きないので😆
離乳食は150~180くらい食べます😊

• hana✱sis

hana✱sis

そうなんですね😳うちも多いと200近く食べますが、朝は食べれないみたいで食べても100程度です😅✨
    特に欲しがりはしないんですが、あげると飲みます😅なのでよくわかんなくて💦

• 4月18日
  • ちゃそ

ちゃそ

うちの子もあげれば飲みますよ😊
    ご飯が目安量超えてるから栄養的には足りてるかな?と思って欲しがらないのであげてません😆

• 4月18日
  • hana✱sis

hana✱sis

そういうことですね( ¨̮ )うちもあげなかったら次のご飯まで我慢は出来るんですが、便秘なのもあって今はあげてます😅💦

• 4月18日
アリス

回答ではなくすみません💦

前に、本か雑誌かなんかで読んだのですが、離乳食後の授乳はしてる方が、その子が成長期になった時に大きくなるらしいです😂
実際のところはよくわかりませんが…😂(笑)

たしかに辞めどきって難しいですよね😂
娘さんは「もうおっぱいいらない!」って感じなんですか?

• hana✱sis

hana✱sis

そーなんですね😳母乳が出てあげると飲むなら飲ませた方がいいですね☺️✨
    いらないって感じなのなよく分からなくて😅💦そこまで執着はしてなさそうです😅でも夜中起きた時は欲しがります😂💦

• 4月19日