コメント

ひひ
今は6ヶ月ですが、3ヶ月くらいからけっこうお出かけしてましたよ!
東京→千葉や東京→静岡とか★

sooooooo
天気がいい日は お散歩、
ショッピングモールぶらぶら
してます👼🏻🎶💕
車で片道2時間くらいの所には
週1で お出かけしてます🚗💭
-
ゆゆ
片道2時間の所に週1で行かれてるのですね!
そういったお出泣けが連日続くことは避けていますか?- 4月18日
-
sooooooo
休みが週1しかないので
連日続く事はありません😭- 4月19日
-
ゆゆ
そしたら出かけた翌日は必然的に休憩の日になりますもんね!
あまり無理させるのも心配だし、様子見ながらにしようと思います✨
ありがとうございました✨- 4月19日

Mちゃん★
連れて出掛けてましたよ😊
ダメって言う人も多いかもしれませんが私はルミナリエに4ヶ月半に連れて行きましたよ💗
ある程度のお出かけはしゃーないかなと思ってます😊
逆に新生児とサムギョプサルを食べに行ってる友達もいてたのはびっくりしましたが😅笑
-
ゆゆ
ルミナリエということは夜に出かけたってことですよね!
今はまでは季節的に寒かったこともありまだ夕方以降は出かけたことがないのですが、そろそろ大丈夫でしょうか。
新生児とサムギョプサルはすごいですね💦笑- 4月18日
-
Mちゃん★
夕方にで、点灯して少しで帰りましたが喜んでもらえたのと風邪もひかなかったので良かったかなと💗
1ヶ月ぐらいの子も連れて来られてる方もいてましたので親が良いと思えば良いのかなと思います😅
私もそれはびっくりしました🤣
でもその子は人の子育てに結構ケチつける子だけに余計びっくりで😞- 4月18日
-
ゆゆ
1ヶ月の子をルミナリエですか😲
それはすごい💦
私が神経質なところがあるのでいろいろ気になってしまって...😭
人の子育てにケチつける人いますよねー💦
そんなこと言ってる人に限って問題があるというか...何を言われても説得力ないですよね😂- 4月19日

R 🐒
遠出したことが無いです😭
(「少し遠出」…がどの程度を指すのか分からないのですが💦)
1〜2週に1度は行く実家と、
月2回通っている助産師さんのお宅が自宅の隣駅なので、近場ばかり(抱っこ紐で電車+徒歩⇒30分)です。
上記の他はもっと近いスーパー等に
週3日程度お出掛けしています。
(↑駅近に住んでいるので、
スーパーやドラッグストア、駅ビル等が徒歩3分圏内)
-
ゆゆ
少し遠出とは、片道1時間以上の所って感じですかね💦
わかりにくくてすみません😞
晴れている日は必ずお散歩はするようにしているのですが、どのぐらい遠出していいのかわからなくて💦
コメントありがとうございます✨- 4月18日

おちゃこ
私の娘まさに4ヶ月前半ですが全然連れ出してます!
土日家族でお出かけして平日がばあばのお休みなのでそこでまたお出かけしたりします!
家が田舎でどこに行くにも遠いです!1時間かかるかかからないかぐらいが市内なのでいつもそのくらいの時間はかかります!
週の真ん中がお家でまったりもいう感じです!
-
ゆゆ
土日お出かけということは、片道1時間ぐらいの所へ連日お出かけされてるってことですよね?
赤ちゃんの疲れ具合とか大丈夫そうですか?
ママ友とカフェで3時間ほど会った次の日に、車で1時間半程度の場所へお出かけするのは大丈夫なのか気になってまして...- 4月18日
-
おちゃこ
そうですね!☺️
GWに初めて2時間くらいかかる所に行こうと思ってます😊💕
確かにいつもより寝なかったりするので疲れて夜は早く寝たりしますが大丈夫そうですよ!
赤ちゃんの体調をみて大丈夫そうなら私は出かけます!天気がいいなら尚更😂!- 4月19日
-
ゆゆ
そうなんですよね、今日から週末まで天気が良さそうなので、行きたいところがあるのでチャンスかなーと思ってるのですが...連日遠出をした事がないので心配でして😭
でも割と皆さん大丈夫だとおっしゃってるので、出かけてみようと思います♡
ありがとうございました!✨- 4月19日

退会ユーザー
遠出はないです😣
というよりまだ勇気がなくて
出来ていません😥
都内でランチして3.4時間ほどで
帰ってくるだけで
次の日娘も私も←
1日疲れて寝ちゃってるので
娘が外の環境にもっと慣れてきたら
遠出しようと思って毎週1日電車乗ってお出かけしてます😊
娘さんも疲れた様子じゃなければ、連日はアレですが2日ほどなら大丈夫だと思いますよ!
-
ゆゆ
赤ちゃんだけでなく自分自身も疲れますよね💦
まだまだ寝不足ですし😭
私はまだ車移動ばかりで電車は里帰りからの帰宅以来乗れていないので、これから慣れていこうと思います✨
今週末に2日連続で出かける予定があるので、大丈夫そうなら決行しようと思います!

退会ユーザー
私は3ヶ月ぐらいから結構連れ出しちゃってます!
訳あってまだ実家で生活してるので(旦那と不仲ではないです(笑))、両親が休みの土日のうちどちらかは車か電車で遠出してます。
また、私の母が平日1日休みがあるので、その時も結構出かけちゃってます💦
娘は家にいるととにかく機嫌が悪いので、外に出ることが多いです!
ずっと家にいることの方が少ないです〜
2、3日続けて片道1時間ぐらいの場所で3時間ほど過ごしたこともあります!
もちろん、娘の体調も考慮して、です😊
-
ゆゆ
うちもずっと家より、少しのお散歩でもした方が喜ぶので、引きこもりは雨の日だけなのですが...近々遠出を2日連続でしたい用事がありまして😭
その次の日にゆっくり休めば大丈夫そうですかね🍀
当日の体調が良さそうなら決行しようと思います✨

ミニドラ
片道1時間以上だと週1、2回くらいです😃
私は遠出じゃなくても3時間くらい連れ出した次の日は休息日にしています☺️
お散歩もせず、家にずっといます😉
-
ゆゆ
お散歩もしないようにされてるのですね!
うちの子は玄関でベビーカーに乗せたら外に出られる喜びを爆発させるので(笑)、15分だけでも出るようにしているのですが...
連日遠出となると翌日はゆっくり休ませようと思います🍀
ありがとうございます✨- 4月19日
ゆゆ
そのお出かけは、連日続くことはありましたか?
ひひ
ちょうど3ヶ月の時に千葉、静岡を連続でした。
寒い時期でしたし、疲れただろうとその次の日はどこも出掛けませんでした★
ゆゆ
その後ゆっくり休ませたら大丈夫ですかね🍀
体調を見て大丈夫そうなら出かけてみようと思います✨
ありがとうございました!