子供が寝た後、有意義な時間を過ごしたいが、何をすべきか悩んでいる女性。スマホに頼る日々から抜け出したい。
夜子供が寝付いた後、何してますか?いつも、効率的に、起きてるときにはできないことをしたい!と思うのですが、いざ手があくと何していいのかわからなくなって、スマホをいじる毎日…。
- ぴっぴ(4歳4ヶ月, 7歳)
げんかなママ
家計簿つけたり、コーヒー飲んだり、アイス食べたり、お菓子食べたりしてます(笑)
あおい
録画しているドラマ見たり お菓子食べたりしています🤗
鼻子
部屋の片付けを後回しにしてとにかく寝かせねば!となるので
寝付いたあとはとりあえず片付けやキッチンの掃除してます☺️
手が空いたらやっぱりこうやってスマホやってますね😂
このあとお風呂入ってYouTube見ながらマタニティヨガやって寝る予定です😚
スマホじゃなくてDSのゲームやりたい…😂
☃
物音で起きちゃうので家事はすべて終わらせて、一緒に横になってHuluで映画とかドラマみたり携帯ゲームしたりしてます(*^_^*)
ねね
洗い物、洗濯、哺乳瓶の消毒、お風呂、スマホいじりですかね。
暇さえあればママリを見てます。
サリル
ゆっくりしたい日はソファでゴロンと録画したドラマなどを観たり。。
元気な日は、次の日の夕飯考えて、できる下ごしらえしたり。。
コープの宅配頼んでるので、チラシ見ながら買うもの決めたり、とかですかね。
未婚ママ
添い乳で寝かせるので
そのまま一緒に寝ちゃいます( 笑 )
みたらし団子
離乳食始まると、献立考えたりやる事出てきますよ✨
私は、YouTube見ながら家計簿つけて、明日のご飯の仕込みしたり、息子がズリバイして床のヨダレ跡を拭き掃除したりしてます✨
全部終わって、携帯触ってます🐰
ぴっぴ
みなさんありがとうございます😻
もーすぐ離乳食なので、離乳食の本でも読んで予習しとこうかな、と思います☺️
コメント