子育て・グッズ もうすぐ6歳になる娘がいます。このくらいの子はもう寝かしつけ必要ない… もうすぐ6歳になる娘がいます。 このくらいの子はもう寝かしつけ必要ないですよね? 今だに勝手に寝てくれることがあまりなく💦 最終更新:2018年4月18日 お気に入り 1 寝かしつけ 6歳 はる(5歳8ヶ月, 13歳) コメント こあまま うちは5歳の頃から一人で寝に行ってます(*´ω`*) 寝室は一緒です🤗 4月18日 はる そうなんですね、何かきっかけありましたか? 4月18日 こあまま リビングにいる時に眠そうにしてたので、先に寝に行っていいよって言ったのが最初だったと思います(*´ω`*) それからはママまだ寝れないから先に寝に行ってね!後で見に行くからって感じでだんだん自分で寝に行くようになりました🤗 4月18日 はる 娘さんお利口さんですね うちも徐々に言い聞かせてみようかな 4月21日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
そうなんですね、何かきっかけありましたか?
こあまま
リビングにいる時に眠そうにしてたので、先に寝に行っていいよって言ったのが最初だったと思います(*´ω`*)
それからはママまだ寝れないから先に寝に行ってね!後で見に行くからって感じでだんだん自分で寝に行くようになりました🤗
はる
娘さんお利口さんですね
うちも徐々に言い聞かせてみようかな