※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
子育て・グッズ

ミルクを3時間置きにあげるようにしているが、時間にこだわらず気楽に育児しても大丈夫ですか?

今日1ヶ月検診で少し体重が少ないって言われました!ミルクなので3時間置きにとか泣いたらあげるよーにしてるけど、あまり時間とか気にしない方がいいですか?

コメント

sooooooo

3ヶ月までは3時間空いたことなくて、
2時間経ったら飲ませてました👼🏻🍼

• メロン

メロン

ミルクでもそれでも大丈夫ですか??あたしも泣いたらあげるよーにします!

• 4月18日
  • sooooooo

sooooooo

最初の頃は増えすぎって言われてましたが、
    無視して普通にあげてて3ヶ月健診の時は
    1日に増える量ぴったりでした😊✨

• 4月18日
R

私もミルク2時間半くらいであげちゃってました!!

• メロン

メロン

時間に気にしすぎるのもよくないですよね!早めでも泣いたらあげてみます!

• 4月18日
💙🩵🤍

ミルクは赤ちゃんの胃に負担がかかるので、最低でも2時間は空けたが良いと思います!
飲んでる量は少ないのですか?

• メロン

メロン

そーなんですか?2時間だったら大丈夫ですか?今は100ぐらいです!

• 4月18日
  • 💙🩵🤍

💙🩵🤍

母乳だと、消化も早いので飲みたいだけ飲ませて大丈夫ですけど、ミルクは消化が遅いのと負担がかかるので💦
    理想は3時間おきですけどね😣
    作る量を少し増やしてみてはどうですか?

• 4月18日
mamari

ミルクは3時間空けた方がいいかとσ(^_^;)
量を増やしてみてください。
少し体重が少ないと言われても、曲線内なら心配することないですよ〜〜

• メロン

メロン

結構ちょこちょこ飲みだからいっぺんにあげれればいいですけど!あまり気にしずにやってみます

• 4月18日
麦

うちの産院では新生児は特に、1ヶ月検診でひっかかった子も、2時間おきに一日12回が理想だと言われてましたよ☺️
3時間はあけないでねって。
1.5か月でなんとか体重オーケーもらって、そこから夜はまとめて6〜8時間寝る子だったので、3か月までは、朝の6時から夜22時まで、2時間起きであげてました!
1か月健診でひっかかって、再検査までは、夜間も起こして2時間おきにやってました!

• メロン

メロン

そーなんですか?2時間ぐらいでも大丈夫なんですね!病院によって違うですね!
    頑張ってやってみます!

• 4月18日