コメント
sooooooo
3ヶ月までは3時間空いたことなくて、
2時間経ったら飲ませてました👼🏻🍼
R
私もミルク2時間半くらいであげちゃってました!!
-
メロン
時間に気にしすぎるのもよくないですよね!早めでも泣いたらあげてみます!
- 4月18日
💙🩵🤍
ミルクは赤ちゃんの胃に負担がかかるので、最低でも2時間は空けたが良いと思います!
飲んでる量は少ないのですか?
-
メロン
そーなんですか?2時間だったら大丈夫ですか?今は100ぐらいです!
- 4月18日
-
💙🩵🤍
母乳だと、消化も早いので飲みたいだけ飲ませて大丈夫ですけど、ミルクは消化が遅いのと負担がかかるので💦
理想は3時間おきですけどね😣
作る量を少し増やしてみてはどうですか?- 4月18日
mamari
ミルクは3時間空けた方がいいかとσ(^_^;)
量を増やしてみてください。
少し体重が少ないと言われても、曲線内なら心配することないですよ〜〜
-
メロン
結構ちょこちょこ飲みだからいっぺんにあげれればいいですけど!あまり気にしずにやってみます
- 4月18日
麦
うちの産院では新生児は特に、1ヶ月検診でひっかかった子も、2時間おきに一日12回が理想だと言われてましたよ☺️
3時間はあけないでねって。
1.5か月でなんとか体重オーケーもらって、そこから夜はまとめて6〜8時間寝る子だったので、3か月までは、朝の6時から夜22時まで、2時間起きであげてました!
1か月健診でひっかかって、再検査までは、夜間も起こして2時間おきにやってました!
-
メロン
そーなんですか?2時間ぐらいでも大丈夫なんですね!病院によって違うですね!
頑張ってやってみます!- 4月18日
メロン
ミルクでもそれでも大丈夫ですか??あたしも泣いたらあげるよーにします!
sooooooo
最初の頃は増えすぎって言われてましたが、
無視して普通にあげてて3ヶ月健診の時は
1日に増える量ぴったりでした😊✨