いちご
私の友人が無痛分娩で半年前に出産しました!
無痛分娩と言っても、完全に無痛になるわけじゃなく、陣痛の痛みをら和らげるもので、多少の痛みはあったみたいです。
麻酔も脊髄から入れる病院もあるので、その麻酔がとても痛かった😂と言ってました。
産後の回復は早いみたいですが、母乳の出が悪くなるみたいで完母で育てたい場合は苦労するみたいです😅
また、無痛分娩をする際に合併症の事も説明があったみたいで、自然分娩よりリスクは高かったみたいです😥

ママリ
私の場合血圧が高くて途中からの無痛分娩でした。
なので陣痛も経験したんですが
麻酔打ってからは嘘みたいに痛さがなくなりかなりリラックスできました。
ただお腹の張りがよくわからなくて息むのに苦労しましたね~
結局赤ちゃんがなかなかでてこなくて
最終的には緊急帝王切開になりましたが、もし今度普通分娩で産まなきゃいけないってなったら無痛を希望しますね⭐
ただ高額なのが難点ですね(>_<)
-
ママリ
すみません💦
返信するとこ間違えちゃいました
(>_<)- 4月18日

りな
コメントありがとございますっ🤩❣️
息む時力が入らない感じなんですか??

さーママ
私は無痛で産みました。
クリニックではなく病院を選択しました。
うちは無痛というより和痛でしたので、最後にいきむタイミングはちゃんと分かりましたのでとくに苦労はありませんでした。
子宮口が5センチ開いてから麻酔なので、それまではふつうに陣痛を感じます。助産師さん曰く、陣痛の一番痛い時が子宮口5センチの時らしいので、結局激痛は体験しました(^^;;しかしその後、子宮口全開まで待つ間は痛みが緩和され、体力が温存できました。
上の方で麻酔が痛いとありますが、陣痛の方が激痛ですから、麻酔の痛みなんて全く気にならなかったです。笑
母乳についても書いてますが、私は完母で育ててます。はじめは混合でしたが、すぐに母乳も出るようになりました。そこについては無痛だからどうとかではなく、個人差かと思います。
私は次以降も絶対無痛分娩利用したいです!!普通分娩で頑張る、全国のママさんたちを尊敬します....

ririan
1人目を普通、2人目を無痛で産みました。
全く痛みがなく、子宮口が全開になるまで家族にメールしたりテレビを見ていました!
途中、先生に子宮口8センチ!とか言われるけど、感覚がないので全く実感がありませんでした!普通なら痛みに耐え必死な状態です。
産まれた時はすごく嬉しかったけど、普通分娩の方がやりきった達成感のような感動はありました。でも、今回無痛にしてすごく良かったと思っています。
産後の回復も早く、出産の疲れが全くありませんでした!

ママリ
力が入らないとゆーか
痛みがないのでタイミングがわからないとゆーか🤔
助産師さん達にお腹が張ってる時に息んで!って言われてたんですがそれがよくわからなかったですね💦

happy A
計画無痛分娩でした。
私は、痛みに弱いので最初から無痛分娩出来る病院を選びました。
前日にバルーンを入れ入院。
でも全く子宮口開かず…
促進剤入れて2.8センチ位で息も出来ないほど痛くなり先生にお願いして麻酔を入れてもらいました。入れた瞬間から嘘かのように痛みは消えそこから8センチまで痛みは感じず痛くなったら追加1回してもらいました。
息む練習も助産師さんに手伝ってもらいながらやりました。
今2人目8wですが、絶対無痛です。費用は+11万位でした。

はじめてのママり🔰
無痛とっても良かったですよ。
産後の回復も早く、産むときだけではなくその後もとても楽でした。
麻酔の注射も全く痛くなかったです。
無痛分娩で産んでない方は、否定的なことを言う人いますが、経験のない方の意見は気にしないでいいとおもいますよ!
実体験で良かったこと、悪かったことを聞いたり、先生からのお話を聞いて判断されたらいいとおもいます。
どんな方法で出産しても正解だと思います。
お体大切に、元気な赤ちゃん産んでください。

パプリカ
実績のある病院で無痛分娩しました。陣痛が微弱になってしまい長丁場になることがよくあるようです。私は息子が大きく、モニターで陣痛の波を見ながら必死でいきんでたら段々降りてきてくれましたが、最後は吸引器で引っ張り出されました😓
コメント