※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

産後の身体についてです。抜け毛が増え、トイレ我慢が難しいです。元に戻るまでどれくらいか教えてください。

産後の身体についてです。妊娠前に比べ、抜け毛の量が三倍くらいになってる気がします。又、トイレに行きたくなってから我慢が出来ない時があります。どれくらいで戻りましたか?

コメント

みこま

抜け毛かなり増えました!シャンプー流している最中ゾッとしますよね!

• ぴー

ぴー

皆さん一緒なんですね!びっくりしますよね(>_<)

• 4月18日
MIRO

わたしも今抜け毛がピークで、そのうちはげるんじゃないかなと不安になっています😭
答えになってなくてすみません😣💦⤵
そのうちおさまるそうなのであまり気にしすぎずがんばりましょう!!

• ぴー

ぴー

いつまで続くのか。。掃除が大変です。笑。ありがとうございます!

• 4月18日
senamama

私も両方なってます💡
早く止まってほしいですよね😭🌈

• ぴー

ぴー

両方ショックですよね!外出ちょっと心配になります(>_<)

• 4月18日
noki

抜けますよね~(TvT )
私は1歳くらいまででした!その後はいつの間にか元に戻ってましたよ(*´∀`)
それ迄はこのまま抜けすぎてスカスカになるんじゃないかってヒヤヒヤしてました。笑

• ぴー

ぴー

1歳くらいまで続いたんですね!本当、ハゲるんじゃないかと思うくらい抜ける。。戻る事を信じて掃除頑張ります。笑。ありがとうございます!

• 4月18日
あお

抜け毛は産後3ヶ月頃から6ヶ月頃まででそこからは通常に戻りました!

• ぴー

ぴー

おお!6ヶ月ならもう少しです(>_<)早く落ち着いて欲しいです。ありがとうございます!

• 4月18日
  • あお

あお

ちなみに激しいくしゃみとか咳すると尿漏れします😭(笑)
    誰にも言えませんが(笑)
    風邪とか花粉の時期はおりものシート必須です💦

• 4月18日
  • ぴー

ぴー

ひやひやしますよね!漏らさないように気をつけます笑。

• 4月19日
みい

上の子の産後髪かなり抜けましたよ!!!
毎日毎日こんな抜けて禿げないのかな?!って思ってました😂しばらく続きましたがいつからだろう、気づいたら落ち着いてました😁

• ぴー

ぴー

いつか落ち着くんですね!安心しました(^^)ありがとうございます!

• 4月19日