完母で育てている子供について、粉ミルクの保存に悩んでいます。はぐくみを使っている400グラム×2個のエコらくパックを使っているけど、キューブに変えるべきか迷っています。キューブはどこで安く買えるでしょうか?
ほぼ完母で育てています!
最近は1日に1回や母に預けるときにだけミルクをあげています。回数が少ないので粉ミルクだと一度開けると1ヶ月しか持たないので小分けになっていて長持ちするほほえみらくらくキューブにしようか迷っています。ちなみに今ははぐくみのエコらくパックを使っていて400グラム×2個です!このままはぐくみをつかうからくらくキューブに変えるかどちらがいいとおもいますか?あとらくらくキューブだと店とかネットとかどこで買うのが1番安く買えますか?
- ママリ(7歳)
コメント

ぱーら
飲む回数が少ないならキューブタイプの方が良いと思いますよ😖💦
大缶は1ヶ月しか持たないので💦💦

tobe
ハイハイは半分の缶売ってますよ😦‼️
-
ママリ
缶は一度開けると1ヶ月で使い切らないといけないですよね?😭らくらくキューブならスティック状に小さく小分けされてるのでそんな頻繁に粉ミルクを使わないときでも空けなければ長持ちするかなと思ってます😊
- 4月18日
-
tobe
なるほど!わたしはハイハイのスティックつかってます!安いので😂
- 4月18日

ゆめちゃん
キューブタイプ高いですよね😭
それか小さい缶タイプの粉ミルクも売ってますよ!!
-
ママリ
やっぱり高いですか?小さい缶も使ってたのですが一度開けると1ヶ月で使い切らないといけないのでらくらくキューブみたいにスティック状で小分けにされてると使う分だけ開けて開けないやつは長持ちするのでいいかな。と思ったのですが😭
- 4月18日

しゅうくんママ
母乳よりの混合の時は
はいはいの小さい缶のを買ってました☺️
-
ママリ
私も混合のときは小さな缶を買っていました😋今では母乳だけでもいけそうになったのですが不安なので常に少しでもミルクがあるように買っているのですが頻繁にあげないのでやっぱり缶は一度開けると使い切らないといけないのでなやんでいます😭
- 4月18日
ぱーら
私はネットで比較して1番安い店を探しました✋️
ママリ
やっぱり薬局とかよりネットの方が安いときってありますよね(^。^)