コメント
けろち
すごいまずくてご飯にふりかけだけかけてご飯はなんとか完食してました😂
退会ユーザー
普通に美味しかったですよ😋町の美味しい定食屋さんの少し薄味バージョンみたいな感じでした!おやつも市内の有名店のケーキとかで毎日楽しみでした🎶
茹でただけ切っただけって、やばいですねさすがに😭私ならマヨネーズとソースも追加で頼みます!
-
👿
定食なんて羨ましい…♡
お肉出た時はヘンテコな味のソースかかってたり…すごくショックでした。
ケーキ!!?そんな出たことないです…😂
オレンジとまだ青いバナナぐらいしかでてないです。- 4月18日
退会ユーザー
めっちゃ美味しかったです!!
売店とかはないんですか??
隣のベッドの人がアレルギーなのか好き嫌いなのか食事に手をつけずに売店で買ったもの食べてましたよ!
-
👿
売店あるんですが、
体調が良くなくてベットから出る時は必ず助産師さん呼ばなくちゃダメで…
なので分かりやすい物を旦那に買ってきてもらおうと思ったんです!- 4月18日
-
退会ユーザー
なるほど!!
わたしはすんごくお腹空いてご飯とご飯の間に食べないと気持ち悪くなってたので2日目から旦那や母にカロリーメイトやパンなど食べられるもの多めに買ってきてもらってました!- 4月18日
えり
私のとこは
すごく美味しくて豪華でした^ ^
-
👿
羨ましいです…
食べる事しか今楽しみ無いのにご飯が美味しいなくてショックです。- 4月18日
-
えり
その分お金は高かったですが…^o^
- 4月18日
あーこ
私もピーマン焼いただけのやつ出てきました😅
そしてやっぱりふりかけ頼りでした💦
解決策じゃなくてすみません😣💦⤵
つい共感してしまいまして😅
-
👿
私だけじゃなかったんですね!
ふりかけ重要ですね😂- 4月18日
とみきち
ノリとか納豆とか惣菜とか
持ってきてもらえるなら
頼んだ方がいいですよね
-
👿
お惣菜いいですね!!
明日話してみます!- 4月18日
ママ
ごはん普通でした😌可もなく不可もなく…こんなもんよねぇ…みたいな(笑)でもお祝い膳はめちゃくちゃ豪華でおいしくて最高でした😳
普通に醤油とかのちっちゃいのも買ってきてもらえばどうてすか??あとなんか惣菜とか😂
-
👿
いつものご飯がこれだとお祝い膳も心配になっちゃいます😂
小ちゃいお醤油いいですね!
ケチャップとかソースもありますもんね!試してみます!- 4月18日
退会ユーザー
うち総合病院でしたが、おかず生卵しかない時ありましたよ…。まじで食欲失せました😞
白米だけ完食してました!鉄分入りふりかけとか健康的なやつ選んで買ってきてもらいましたよ😭
-
👿
え!?生卵…😫
私そんな出たら食べれません…。
そんなんでご飯代ぼったくりですよね!
鉄分入りのいいですね!
今鉄剤飲んでるのでいい情報もらえました!
ありがとうございます♡- 4月18日
-
退会ユーザー
本当酷いですよね😂卵かけご飯しかないなんて…😂
コメント見ると皆さん豪華ですごいなーと思ってました…。
産後貧血だったので、鉄分入りふりかけよく食べてましたよ💖- 4月18日
ゆまる🐕
出産おめでとうございます❤
入院中のご飯は美味しく、私は楽しみにしてました!
朝は焼きたてパンだったり…
それは辛すぎますね😭
簡単に食べれるおにぎりとか、果物もってきてもらうのはいかがですか?💦
-
👿
ありがとうございます♡♡♡
焼きたてなんて羨ましい…。
袋に入って湿ったパンでした…。
ジャムも水で薄めたみたいなやつでした…。
旦那にお願いして美味しいのを買ってきてもらいます!笑笑- 4月18日
mom
母乳推進の病院ですか?
第一子出産した病院は母乳推進だったのでお祝い膳もなく、味もかなり薄めでした(*_*)
しかも米が異常に多かったです…
なので実母に漬物を頼んで買ってきて貰ってました☆
私の場合は産後の経過がかなり良かったからなのですが、もし血圧高めとか貧血とかあればそのままの方がいいかもしれませんね(⌒-⌒; )
-
👿
味薄めは辛いですよね、
漬物いいですね!旦那にお願いしてみます!!
貧血で血圧もかなり低いので
みんなからご飯食べなさいって言われても食べれる程のご飯じゃなくて、、
助産師さんと相談しながら食べてみたいと思います!- 4月18日
ななん
私は可もなく不可もなく…な食事でしたww
鮭フレークとか、岩海苔の佃煮とかもご飯がすすみますね☻w
あとは塩昆布とかどうでしょう?
味付け無いものに、とりあえず入れて塩昆布和えにしちゃうとかww
-
👿
鮭フレーク好きなので頼みたいと思います!
なるほど!味付けしちゃえばいいんですね!やってみます!- 4月18日
猫好き
私も1ヶ月半位入院中です。
どこの病院も似たような物ですね😅
私は海苔の佃煮、なめ茸、韓国のり、味付けのり、マヨネーズを常備しています。
パンには味のないマーガリンしかついてこないので、ジャムやチューブのピーナッツホイップ、はちみつも常備しています。
個装タイプ(お弁当用の小さい使いきり)だと冷蔵庫にも入れなくて大丈夫です😊スーパーや楽天で買ってますよ。
-
👿
なるほど!海苔はいいですね!
手軽に食べれますね!
ジャムも好きな味の持って来ればいいんですね!買ってきてもらいます!!
ありがとうございます😊- 4月18日
ぽんちゃん
とっても豪華でした(^^)
ステーキや寿司、天ぷらなど、和食懐石やフランス料理も出ました!
茹でただけとかひどいですね!
わたしならソースとか鮭フレークとか買ってきてもらいたいです!
-
👿
すごいすごい…羨ましい😱
フランス料理なんて病院で出るの羨ましい。
明日旦那に買ってきてもらうよう頼んでみます!!- 4月18日
はろーすまいる
ウチは毎日3食フレンチ料理でした。。。ホント豪華で胃がやられました。。。帰って即行お茶漬け食べましたー(笑)
-
👿
羨ましいーー。それぐらい豪華であってほしいです。
お茶漬けあっさりしてて食べやすいですよね!- 4月18日
退会ユーザー
美味しいって評判良かったはずなんですが、結果ふつーでした😅可もなく不可もなく?な感じでした💦
産院は食べ物持ち込み禁止でしたが、お菓子とかおにぎりとかもってきてもらって食べてました🤣
-
👿
あらま!評判良いところだとショックですね、、
お菓子もいいですね!ちょこちょこ食べれる物持ってきてもらいます!!- 4月18日
退会ユーザー
美味しかったです。
夕飯は、ビュッフェでした。
-
👿
ビュッフェとかもうお店みたいですね!
- 4月18日
tobe
美味しくなかったです!デザートだけは完食してました😂
-
👿
私も同じです!
ジョアとフルーツは完食です^ ^- 4月18日
退会ユーザー
美味しくて、減塩・ヘルシー、なのに品数が多くバランスもよく豪華でした!
退院前日はカロリー無視の豪華なお祝い膳が出たり…
病室綺麗・ご飯が美味しい・ケアが厚い・スタッフが優しい…と評判のところで食事は決め手の一つでした!
元々貧血持ちで妊娠中栄養指導が入っていて、担当してくれてた栄養士さんが若手が考えたメニューにOK・NG出す立場の人で産前、「期待しててねー、言ってくれればレシピも教えるから」と話してくれてたくらい。
茹でただけとかあんまりですね
もし可能であればお惣菜買ってきてもらうとか、レンジがあればレトルトとかどうでしょうか
ちょっと違いますが子供の入院で付き添いしたとき、
インスタント味噌汁+おむすびが幸せでした😂
-
👿
おぉー!羨ましい!!!
たぶん総合なのでしょうがないのでしょう。
その分助産師さんはすごい優しくていい人達が多いです!!
それだけが救いです笑笑
レトルトいいですね!!
味噌汁もお湯があればできますしね!- 4月18日
8mama♡
普通に美味しかったです!
初日はおいなりさん3つでしたが、1つくらいしか食べれませんでした。産後の夜ですね。そのあと、最終日には巻寿司でましたが、間食するほど美味しくて美味しくてたまらなかったです!
初日は、産んでから食べれるか!って感じやたんですけど徐々に美味しくなりますよ!(笑)
-
👿
いいですね〜😍
お寿司、お稲荷さんそんなんでたらすぐ完食しちゃいそう♡- 4月18日
アヤックマ
豪華でとても美味しかったです。
ちょっと量が多くて完食するの大変でした😅
-
👿
豪華な所の食事してみたい🍽
量は食べれないけど、それなりにあると食欲が湧きそうですね!- 4月18日
-
アヤックマ
栄養もバッチリ摂れてボリュミーなのでたくさん食べれて嬉しいです。
無理ですけど退院後も毎日作ってくれないかな〜と思いました😁- 4月18日
退会ユーザー
出産予定の病院は、金曜日にカレーが出てそれが美味しいって義弟が言ってました。
-
👿
カレーおいしそう〜
ここ最近食べてないから食べたくなりますね^ ^💓- 4月18日
あゆ
上の時は個人病院だったので食事も豪華で栄養バランス取れていて 苦手なものも出さないでくれたので美味しかったです。
下は総合病院だったので味は美味しかったですね。
豪華な食事ではありませんが ザ病院食って感じで。
ただこっちのときは妊娠高血圧症で初期から減塩食食べてたので余計かもしれません
韓国海苔とか佃煮とか買ってきてもらってもいいかもですね。
もくら
個人病院から大学病院に転院しました!
個人病院は退院したくないくらいとっても美味しかったですが、大学病院は…( ;∀;)まさにインゲン茹でただけとかでした。学校給食を更に質素にしたような(笑)
出産後の産科食はそれなりになりましたが、それでも質素だったので、3種類のふりかけを準備していました!
三姉妹🐰ママ
和洋中とバラエティに富んでいてめちゃくちゃ美味しかったです!✨
シェフが常在していておやつ、夜食も手作りでした(゚∀゚)
お祝い膳はお刺身や伊勢海老など、料亭みたいな料理でした^_^
産院自体は特に魅力無いんですが、上の子の出産でご飯の美味しさを知ってしまったので2人目も同じ所で産みます笑
茹でただけ切っただけって、小学校の給食より酷いですね💦
私だったらコンビニかスーパーでおかず買って来てもらいます(;ω;)
コユキ
入院した時、食事自体が臭くて、食べれたのは冷奴かパンだけでした(笑)
蕎麦大好きなのに、病院特有の匂いがついてて無理で、母にグミとパンかおにぎり買ってもらってました(笑)
👿
やっぱりそうですよね!
明日旦那来るのがお昼過ぎなので昼食までは地獄です。