コメント

ちぃ,
シートベルト固定ならそのまま使えるのではないでしょうか?
それとも他のタイプのが良かったとかですか?

さみー
ジモティーやメルカリで売って新しく買うくらいしか思いつかないです。
-
ハーシーズ
コメントありがとうございます。
ですよね…私もそれしか思い浮かびません😭- 4月18日

あばれるちゃん
解決法ではないですが…
ハーシーズさんの車とご主人の車で付け替えることがあまりなければ、シートベルトタイプでも不都合ないかと思います😄
私はISOFIXと迷ってシートベルトタイプにしたのですが、子どもを乗せての移動は私の車がメインでたまーに旦那の車につけるくらいなので、不都合なく使ってます!
ただシートベルトタイプだと緩みがないようにシートベルトを強く引っ張らなければいけないので、付けるときはご主人に任せるのがいいと思います😊
-
ハーシーズ
コメントありがとうございます!
おそらく付け替えはあまりないと思います…!が、せっかく買って貰ったのに何て失敗をしてしまったんだ…とショックを受けてます😭
強く引っ張ってしっかり止めます、ありがとうございます😭- 4月18日
-
あばれるちゃん
高い買い物だし買ってもらったとなると、間違ったのはショックですよね😭
でも私から言えることは本当にシートベルトタイプでも固定さえちゃんとすれば問題ないということなので、気を落とさず元気出してくださいね😊- 4月18日
-
ハーシーズ
親身にありがとうございます😭
はい!切り替えてきちんと固定頑張ります。
本当にありがとうございます😭- 4月18日

しゃち
返品が出来ないんですか??
箱を開けたから??
返品ではなく交換希望もダメですか?
売って新しいのを買い直すのはどうですか?
売る場合は義母には正直に話した方が良いかと思います。誰にでもミスはありますよ😵
シートベルト固定式だと、ベルトが緩くて…。私は無理矢理に縛ってベルトクリップを使って動かないようにして使ってます💦ISOFIXは高くて買えませんでしたが、買えるならそちらの方が良いですよね。
-
ハーシーズ
直接問い合わせはしてないのですが、「赤ちゃん用品の性質上、衛生面から開封した物は返品出来ません」と書いてたので、交換も難しいかと思います😭
一つ型落ちだからか、ISOFIXと2000円しか変わらないんです。10000円変わるなら諦めがつくんですが、2000円の差で…!と思ってしまって尚更落ち込んでいます。
余計な波風を立てない為に義母には言わない事にしようということになりましたが、売るとかの場合にはきちんと話します😭- 4月18日

riri
車を2台所有されているのでしたら、のちのち1歳以降に使えるチャイルドシートをISOFIXで購入されると良いと思います☺︎
家は、車2台ありますが、新生児からのチャイルドシートは重さが結構ある物が多いので、主人しか付け替えしませんでした。
そして、その煩わしさ&新生児用のチャイルドシートの乗せ降ろしの大変さ(高さがあるので、子供が大きくなると女性の力では大変です。特にSUV車は…)から、家は結局1歳から用のチャイルドシートを買いました!
そして、シートベルトとISOFIXの両方持っていれば、じいじやばあばの車でのお出掛けも可能なので、我が家は結果オーライでしたよっ☺︎
-
ハーシーズ
うちはどんなに煩わしくてももう一台はないと思います〜、次買う時はジュニアシートです😥
そしてじいじもばあばもISOFIX対応車で、そっちの車でも使えるからISOFIXに…となったんです…😭
考えれば考えるほどショック過ぎます…励まして頂いたのに暗い内容ですみません😭- 4月18日
-
riri
そうでしたか。
それは考えれば考えるほどショックになりますね。
ダメもとで、返品の旨を伝えてみては?
シートベルトタイプは全ての車に使えるので、今後台車に乗ったり、友達の車でお出掛けの時も使えますよ♪
みーんな使っているタイプです。
安心安心。
って考えるのは…どうでしょう。
そして、購入後に誰かに「これシートベルトタイプ?ISOFIX?」なんて聞かれることもまずないですし、後は慣れます!
元気出してくださーい☺︎- 4月18日
-
ハーシーズ
暖かいコメントありがとうございます!
明日ダメ元で交換出来るか電話してみます🤙
時間が経ったら諦めも付いてきて、元気になってきました✨
だいたいシートベルトタイプなんですね、ririさん優しい…ありがとうございます♡- 4月18日

ふう
開封しても返品交換できる場合もあります。「一度、商品確認のために開封したが、間違って購入していた。交換していただけないか?」とダメ元でで問い合わせてみてはいかがですか?
返品の際の送料はこちら負担になるとは思いますが、赤ちゃん用品といえど、食品や衣料品などではないわけですし、対応してくれることもあるかもしれません。
私なら勇気を出して聞いてみますよ。ダメならダメで仕方ないと諦めもつくし。せっかく買っていただいたものなので、気持ちよく使えたらいいですね!
-
ハーシーズ
コメントありがとうございます!
ふうさんのコメントを見てから、店の「よくある質問」をじっくり読んだら送料こちら負担で交換可能そうでした!
明日電話してみます、ありがとうございます🙇♀️✨- 4月18日
-
ふう
そうなんですね!
無事に交換できますように✨- 4月19日
ハーシーズ
使える事は使えるんですが、ISOFIXの方が固定がしっかりしていると、取り付け取り外しが簡単だからISOFIXにしようと話がまとまっていたので、シートベルト式が届いてショックを受けています😭
ちぃ,
なるほど…。
ん〜、自分で買ったわけじゃないので難しいですね💦
もとはシートベルト式しか無かったので、安全性はちゃんと使えば大丈夫だと思いますよ✨
ハーシーズ
親身にありがとうございます。
そうですよね、元はシートベルト式でしたもんね。
しっかり固定して使います!
ありがとうございます😭!
ちぃ,
対して役に立てずすみません💧
準備頑張って下さい✨