※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐっぴー
その他の疑問

素朴な疑問なのですが、先日自転車に乗っていてお尻のポケットに入れて…

素朴な疑問なのですが、先日自転車に乗っていてお尻のポケットに入れていたスマホが落ちてしまい、自転車をとめて取りにいったら、拾う寸前に自転車にスマホを踏まれてしまいました。
幸い端っこの方だったので亀裂が入っただけで普通に使えます。ただケースは割れてしまいました。

そこで、質問です!
もしスマホが使えない状況になったとしたら、弁償してもらう事は可能ですか?それとも落とした私が悪いのですかね??

コメント

アイス

故意ではないですし、個人的には落とした方が悪い気がします。

• ぐっぴー

ぐっぴー

そうですよね〜。ありがとうございます🙏

• 4月18日
ぱんだ

もし、私なら、落とした自分が悪いと考えますね(^^;)

• ぐっぴー

ぐっぴー

そうですね!今後気をつけたいと思います!

• 4月18日

落とした衝撃が原因なのか、自転車で端っこ踏まれたのが原因なのか、故障の因果関係をはっきりさせるのは難しいですし、可能性で言えば落とした衝撃の方が故障の原因になり得るので弁償は不可能じゃないでしょうか。

• ぐっぴー

ぐっぴー

私が言いたかったのは自転車で踏まれて真っ二つになってしまって、使えなくなってしまったらという意味でした。
    たしかに落として壊れた可能性もあるし、自分が悪いですよね。ありがとうございます🙏

• 4月18日
すもも

自転車も急には止まれませんしね😅
故意ではないだろうし、落とした本人が悪いので私だったら相手には何も言いません。

• ぐっぴー

ぐっぴー

まっすぐな道で私が落とした事に気づいてるものだと思っていました。
    とても心が広いですね😢👏👏今回は使えたので大丈夫です!と言いましたが、使えなくなっていたら「使えないんですけど…」って言ってしまいそうです。

• 4月18日
ほっぺぶー👅

私だったら落とした自分か悪い…と思うので、相手の方には何も求めません😅
もし私が踏んでしまった側で、相手の方に弁償してください…なんて言われたら、え…?って思っちゃいます💦💦

• ぐっぴー

ぐっぴー

皆さん心が広いですね!
    ありがとうございます🙏

• 4月18日