※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

保育園でお昼寝がなかったため、ミルクのタイミングに悩んでいます。22時にミルクをあげるのが早すぎるか、23時に起こすのも可哀想か悩んでいます。みなさんはどうしますか?

次のミルクをどうするか教えてください(><)いつもは朝7時離乳食orミルク、保育園で11時離乳食orミルク、15時ミルク、19時離乳食、22時お風呂入った後ミルク飲んで就寝なんですが保育園でお昼寝しなかった為、15時に帰ってきてからミルク飲んだ後爆睡し20時まで寝てました。あまり離乳食の時間遅いと消化に悪いと思い、20時に起きてからミルクあげました。お風呂はいつも通り22時に入るとしてミルクをどうしたらいいのかわかりません。22時だとミルクあげてから2時間しかたってないからあげるには早いし、22時にお風呂入ったらまた寝ると思うので23時にミルクあげるために起こすのも可哀想だし💦みなさんなら22時にお風呂でお茶あげて終了しますか?20時から次の朝の7時まで空いたらお腹空きすぎちゃいますかね?みなさんならどうしますか?ちなみにいつもは22時にお風呂入ってミルクあげたら朝の7時までは起きません🤗みなさんの意見をきかせてください

コメント

Reeeeee

うちの子はもうほとんどミルクを欲しがらないです😲❇
今日も夜ご飯食べてミルクは飲まずに寝ちゃいました💦
保育園ではあまりお昼寝が出来ない子です😩💣

欲しいときは起きてくれると思います☺✨
なので私ならそのまま寝かします‼✨

kei*

うちも7時過ぎまで寝ててこれからお風呂です😅
最近、ご飯のあとはミルク飲まなくなりました☺
昨日と今日は15時に200だけでした!
お風呂のあともお茶だけの予定です😊

もし夜中起きて飲みたそうにしていたら夜中にあげればいいかなぁって思います🙌起きなかったらそのまま寝かせておきます!