※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uk
子育て・グッズ

帰省時のオムツ処理についてアイディアを教えてください。

連休帰省時のオムツについて

こんばんは😊
ゴールデンウィークに実家に帰省しますが、日程的にごみの日から3日経ってから帰省することとなり、食事は外食で済ますにしてもオムツが出てしまいます💦
こういう場合みなさんはオムツどうしてますか?

今のところBOSの匂いしない袋とかに入れて実家に持ち帰るしかないのかなーと思ってるんですが、もっといいアイディアあれば教えてください🙇

コメント

うちはマンションなので帰省当日出かけるときにマンションのゴミ捨て場に出してから行きます(笑)3日後なら次の日くらいにゴミ回収ありませんか?うちの地域は週2回燃えるゴミあります!

• uk

uk

コメントありがとうございます!
    うち社宅なんですがごみ置場鍵が掛かってるんです😱週2日あるんですが、金曜捨てて、次が火曜なんですが、月に出発なんです💦

• 4月18日

退会ユーザー

火曜日の朝にならないと鍵が開かないってことですかね😭😭
    それなら諦めてベランダに置いといたら良いんじゃないですか?
    うち普段もゴミ袋満杯にならなかったときは1回飛ばしてベランダ置いといて次の回収日にまとめて出してます💓

• 4月18日
  • uk

uk

遅くなってすみません💦
    そうなんです、火曜の朝5:00にならないと開かないんです(T ^ T)
    やっぱりベランダですね、ありがとうございます!

• 4月19日
あかさん

圧縮してなんじゅうにも袋にいれてベランダにおいておきます(^^)

• uk

uk

圧縮!なるほど。何重にもした後は袋入れるだけでゴミ箱とかには入れずですか?

• 4月18日
  • あかさん

あかさん

入れてません(^^)

• 4月18日
  • uk

uk

了解です!ありがとうございます😊

• 4月18日
クラリス

クリーンセンターに捨てにいきます!

• uk

uk

クリーンセンターとは!?
    ごみ持ち込みできるところですかね!?

• 4月18日
  • クラリス

クラリス

そうです!ごみ収集車がごみ捨てる所です😊各市町村にあるはずなのでお近くにあると思いますよ!

• 4月18日
  • uk

uk

ありがとうございます!
    今調べてみたんですがうちのところは粗大ごみ以外持ち込みダメみたいです😱

• 4月18日