※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななん
家事・料理

皆さんは洗濯や掃除機以外の、薬品を使ったり細かい部品を外したりなど…

皆さんは洗濯や掃除機以外の、薬品を使ったり細かい部品を外したりなどしないと出来ない掃除はどのタイミングでやっていますか??

子供が起きてる時にやって、触られたりしても嫌だしなーと思うとタイミングがわからなくて…

コメント

子ども起きてる時に普通にしてますよ☺️
部品外したりなら、ばっちだから触らないでね〜って何回も念を押すと子どもも触ったりしません😂
薬品使う系は、旦那がいるとき子ども見ててもらってします!

• ななん

ななん

やっぱり薬品系は誰かいる時が無難ですよねー( ´•ω•` )
    何度も同じ事言ってると、私がイライラしてきちゃうのでやっぱり旦那がいる時が一番なのかな_(:3」∠︎)_w

• 4月18日

退会ユーザー

たしかにイライラします!😂
    旦那さんに見ててもらえるなら、その時が一番ですよ!うちは、休みの日公園に連れ出したりしてくれるので、その隙に普段出来ないところを掃除してます☀️

• 4月18日
  • ななん

ななん

その程度でイライラしてる自分に余計イライラして悪循環なんですww

うちも公園に連れ出してもらってる間に無心でやるのが良いかもですww

• 4月18日
ことりまま

子供が寝た後に、ハイターでお風呂とか排水溝とかシュッシュしてます。
換気扇をつけ、寝室に臭いがいかないようにしてやってます。

• ななん

ななん

夜寝た後ですか( ´•ω•` )??
    偉すぎます…
    私は寝かしつけ終わったら放心状態なので…ww

でも寝かしつけ終わってすぐにスプレー等して、寝る前に流せば良いんですもんね…。

見習います( ´•ω•` )!w

• 4月18日
  • ことりまま

ことりまま

そうそう!流せばいいものは楽です!ブラシでこする系は、旦那がいるときですね!笑 まめにやればいいんだと思いますが…😱

• 4月18日
  • ななん

ななん

マメにが一番苦手です…ww
    やるときゃやる!ってタイプなので毎日コツコツが出来ないんですよね_(:3」∠︎)_
    定期的にやらないといけない物は曜日を決めて…とかすれば頑張れるかなぁ…

• 4月18日