※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねじゅ
妊娠・出産

検査で週数が異なり、心配しています。赤ちゃんの成長が遅いけれど、胎嚢や赤ちゃんのサイズは確認できました。次回の検診が楽しみです。

同じ経験のかたいらっしゃいますかー(>人<;)?

検査薬で陽性反応が出て、5w5dのカウントで検診に行ったところ、5w0d言われました!その翌週6w0dと思って行ったところ、4w3dと言われてしまいました😅💦
今回は赤ちゃんが少し見えて、胎嚢12ミリ、赤ちゃんが1.8ミリでした!

次は来月半ば頃に行く予定ですが
なかなか週数が進まず笑、そわそわしてしまいます笑!

コメント

新米mama

あたしも5w超えた頃に
病院行きましたが4wと
言われたりしてました😅
今は周期通りですが…
初めは本当にソワソワしますよね…
マタニティライフ楽しみましょうね😊

• ねじゅ

ねじゅ

一緒ですね!!(⌒▽⌒)
    すごくそわそわしてます😳

お互い楽しみましょう♡
    コメントありがとうございます!

• 4月18日
  • 新米mama

新米mama

心拍確認できると一安心な所もあるので楽しみに待ちましょう♡、

• 4月18日
りさりさ

初期の頃は平均の大きさで先生が週数判断するみたいなので、私もコロコロ変わってました😣
週数が進んで予定日が確定できるくらいまでになったら、そこから固定で週数カウントすると思います😋

• ねじゅ

ねじゅ

やはりそうなのですね…!
    早く確定してほしいです〜😳
    次回は2週間ちょっと先なのでしばらくそわそわしそうです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 4月18日
moco

心拍確認が出来たら週数が確定し、出産予定日も決まります😊
それまではエコーの機械が大体の週数を勝手に表示する感じになってると思うので、心拍確認が出来るまではあまり気にしなくていいと思いますよ❗️

• ねじゅ

ねじゅ

コメントありがとうございます!
    心拍確認出来るまであまり気にしないようにします❣️気になるけど…笑😂
    次回の検診が待ち遠しいです!!

• 4月18日