※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりめっこ
子育て・グッズ

2歳半の子どもが食事を拒否するようになり、体重が増えずに心配しています。同じ経験をした方いますか?

2歳半になる子です。保育園ではごはん完食。家でも保育園量はたべていると思いますが、妊娠してからイヤイヤ期が最高になり、ごはんたべよーか!と言うと、イヤイヤ😭もうイヤイヤ😭と、、、ごはんが楽しそうにみえません。食べる量も以前よりまた減った気がします。
よく食べてた頃も体重はどーんと増えることなくいまも10キロぐらいしかありません😅もとが軽いので減ってほしくないのに、、との気持ちで食べてくれないことにイライラしてしまう日々😢同じような方いますか😫??💧

コメント

©️hi♡

うちはイヤーとなったらとりあえずほっといて
わざと旦那と美味しいね〜って話しながら食べたり、1人だと独り言であ、美味しい!とか言ってみました。
すると寄ってきて食べたいって言う事が殆どです☺️

保育園で食べていれば最悪夜ご飯はそこまでしっかりなくても大丈夫ですし、軽く捉えておけば気が楽ですよ(´∀`)
結局気持ちの問題なのでなるべく子供が自分から食べたい!やりたい!と言うように仕向けています😊食べなさいなんていうとやだって言われて終わりですもんね。笑

• まりめっこ

まりめっこ

それ、わたしもよくします🤣🌀おいしいわ〜!って。しかし、何の反応もなくフル無視なんてよくあることで・・反応あるのはすごいですね‼️😭✨✨
    確かに、保育園で食べていたら夜ご飯はそないなんですかね、神経はらなくてもいいですかね、、(笑)イヤイヤ期ってこんなひどいもんなん?と不安になります😅ほんとなんでもイヤイヤで、歯磨きもイヤイヤで、こっちは時間ないしでイライラしてくるし、自分にイライラしてる方が多いかもしれません😰😰😰

• 4月18日