子供が夜中に泣くので朝弱い。朝の対応が苦手で添い乳に頼ってしまう。朝もテキパキ動ける方法を知りたい。
睡眠についてです。
日によって変わるのですがうちの子は深夜1時くらいと3時くらい、朝方の5時6時に泣くことが多いです。
自分の就寝時間が0時~1時なので、夜は抱っこで動けます。しかし、朝が弱く泣いてることに気づいても起き上がって抱っこができません。添い乳で終わらせようとしてしまいます。そうしてると隣にいる旦那に「なんでだっこしないんだよ」っとぶつぶつ言いながら娘をだっこして寝かせてくれます。
その度に自分自身が情けなく感じてしょぼんとしながら寝ます。
私は起き上がってだっこして寝かせたいのですが身体が言うことを聞きません。(だるいだけなのかもしれないけど)
どうしたら苦手な朝でもテキパキ動けますか?
- ぷちぶち(7歳)
コメント
リリー
添い乳で寝てくれるならいいと思いますけどね(^^)
あとはやはり早めに寝るとかですかね🤔
あき
朝が弱いと言うか寝不足で疲れているのもあるのでは…?
ていうか旦那さん、自分の子供なんだし奥さんが苦手なところは協力して当然だと思うのですが…なんで人事みたいな感じなんですかね(^ω^;)
-
ぷちぶち
仕事で疲れてるとかいわれると外で何もしてない自分にはなにも言い返せないんですよ(><)
- 4月18日
-
あき
家事は専業主婦の仕事かもしれませんが、育児は旦那さんと2人でする事だと思いますよ(;´・ω・)
産後ずっと基本一人で2時間ごとに対応しているんですか?身体壊しますよ…(´・ω・`;)
ご自身を責めていますが…寝不足で身体が思うように動かないなんて当然の事なのであまりご自身を責めないように(^ω^;)
または旦那さんが帰ってくるまで仮眠するのは難しいですか?
旦那さんにそれもイヤミ言われちゃいますかね😓- 4月18日
m.cheal
夜早く寝ることはできないのですか??
ぷちぶち
旦那に合わせて寝てるから遅くなっちゃうんですよ(^^;
ほんとは子供と同じタイミングで寝たい笑