※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこまま⑅◡̈*
妊娠・出産

産後6ヶ月で体重が増えず、見た目が太ってきて心配です。授乳間隔や骨盤矯正の影響でしょうか?卒乳が不安です。先輩ママさんの経験を教えてください。

産後6ヶ月、妊娠前よりマイナス9キロまで痩せてやったーと思っていました。
しかしこの6ヶ月過ぎてからが全然体重へりません。増えはしないのですが見た目がどんどん太っていきます。授乳間隔が最近5、6時間あいてるからなんでしょうか…💦💦?
それとも最近骨盤矯正いってないからか、、ベルトもめんどくさくて4ヶ月頃からしてません。

卒乳ぶとりしそうで怖いです。
先輩ママさん産後6ヶ月以降どうでしたか?
気をつけた方がいいことあれば教えてください。

コメント

元の体重が分かりませんが、妊娠前よりさらに9キロも痩せたなら、妊娠で増えた分よりもかなりマイナスなんですよね?、それなら十分かと思いますよ💦

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

元が太り気味なんです。今やっと標準より少し痩せているところまで来たのでせめてものキープしたいんですよね😭

• 4月18日

退会ユーザー

食事制限すると体が飢餓状態になって少ないカロリーで体を保つために思いっきり吸収します。見た目が、と書かれていますので地道に筋トレなど、体を動かすのが一番いいです。筋肉をつけて代謝も良くなれば太りにくくなりますよ

• 4月18日
  • あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

やっぱ筋トレですよね😭なかなか時間みつけられないですが少しでもやるしかないですね😭

• 4月18日
みう

産後半年間が1番痩せやすい期間だそうなので、それが一旦落ち着いたのではないでしょうか?
見た目が太る...もしかして浮腫みかなと思ったのでリンパマッサージとかどうでしょう( ˙ᵕ˙ )

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

最近夜泣きひどいし日中も後追いがすごくて自分のこと構ってあげられてないのでありえます。
    前までは寝た後にマッサージとかできてたのですが最近はひっついて寝ないと起きてしまうのでやってられなくて💦むくみ取らないといけませんねー

• 4月18日
  • みう

みう

足だけでしたら、心臓より高い位置に上げだけでも、いくらか浮腫み解消されますよ( ˙ᵕ˙ )
    壁に足を上げてーとか、椅子の上にとか
    泣いてるとなかなか自分の事後回しになっちゃいますよね(´・ω・`)💦
    腕なんかも撫でたり少し揉んだりするだけでもちょっと違うかもです!
    毎日お疲れ様です😭

• 4月18日
ゆうまま

産後1年で15キロ痩せましたが、卒乳したとたん、7キロリバウンドしました。
食事管理して気をつけたほうがいいです。
ほんと、私は失敗しました。
卒乳ぶとり恐ろしいです。