妹の義理父が老健に入所。役立つものを渡したい。老健勤務の方、アドバイスをお願いします。
妹の義理父が、老健に入所しました。まだ60代なのですが、面会に行った時に何か役立つものを渡したいと思います。老健に勤めてる方教えていただけないでしょうか?
- みもゆ(8歳)
コメント
ぶたぴーなっつ。
枕元に置ける時計なんかはあると便利だったと思います!
しわき
その人の性格や歴史を知るために、昔の写真があるといいと夫が言っています🌼あと、タオルが沢山あるとなにかと便利と言ってました!
-
みもゆ
写真いいですね✨💍✨タオルはどのようなタオルがいいですか?フェイスタオルかバスタオルか(^^;
- 4月18日
-
しわき
体を動かせない人だとバスタオルがあると姿勢ただしたりするのにいいそうです!ある程度動けるひとなら、タオル使って体操とかもできるので、フェイスタオルのほうがいいかな?と言ってます◎
- 4月18日
-
みもゆ
片麻痺があります。フェイスタオル探してみます✨💍✨
- 4月18日
かかちゃん
特養勤務なのですが、、、
お菓子や飲み物は施設によるかと思いますが、自由にいつでも食べられる訳では無い場合が多いと思うので、逆にストレスになるのかなと思います。少しなら面会の時に食べていいか確認して食べることは出来ると思います!
役に立つものというと衣類やタオル類かなと思います!
大判のバスタオルはあるとひざ掛けにもなりますし、素敵な柄なら嬉しいかなと思います😊
-
みもゆ
ありがとうございます✨
- 4月19日
はちみつ
妹さんの義理のお父様という事は、みもゆさんは少し遠い親戚にあたりますよね?
すでに入所されているので、必要な者は他のご家族が用意していると思います。お菓子などを持っていっても良いものかを、妹さんに確認したら良いと思います。
-
みもゆ
確認してみます✨💍✨ありがとうございます✨
- 4月19日
みもゆ
時計ですか⌚いいですね。ありがとうございます✨他には、何かありますか?
ぶたぴーなっつ。
あとは無難に下着やパジャマですかね?
たくさんあるようでしたらすみません・・・。
意外とペンやノートなんかも個人で持ってる方が多かったですよ。
大まかに言うと雑貨的なものですね。
みもゆ
ありがとうございます✨