※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっこちゃんまま
子育て・グッズ

マグのサイズは、お出かけ用なら200mlか300mlがおすすめです。保温保冷機能のあるタイプが便利です。

こんばんは(^ ^)
マグの購入を考えているのですが、お出かけ用はどれくらいのサイズだと便利でしょうか?
200位の物か300位の物か悩んでいます💦
また、サーモスの様に保温保冷できるタイプの物の方が良いでしょうか?

コメント

かんこ

5ヶ月〜1歳頃までは、コンビの200ほどの物を使っていましたが
1歳から飲む量も増えたのでリッチェル の300入るものにしました^_^
多くいれられても飲む量が少ないと捨てる方が多いし
かといって大きなものに少なくいれると傾けた時に上手く飲めないので
書い直しする感じもいいと思いますよ^_^
保冷できないマグですが、夏場はマグ用の保冷バッグに入れていました^_^

• だっこちゃんまま

だっこちゃんまま

確かに月齢に合わせて買い替えもありですね!
    詳しく説明して頂いてありがとうございます😊

• 4月18日
ココナッツ

すみません、1度間違えました。
コンビのスパウトマグ、170ccくらい入ります。見えますか?
夏は保冷の水筒に水分を入れてこれに移し変えようかと思ってます!

• だっこちゃんまま

だっこちゃんまま

写真までありがとうございます😊
    保冷のじゃなくても移し替えれば冷たいの飲めますね🤔!
    やっぱり夏場は考えた方が良さそうですね💦

• 4月18日