※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ姫♡
妊娠・出産

自然妊娠が難しく、2人目を望んでいます。自信がなく不安です。経験を共有してほしいです。

今まで自然妊娠をした事がないです。
1人目では、タイミング、人工授精、体外受精もダメで顕微受精で授かりました。

2人目を最近になってほしいと思ってきて、普通の産婦人科でタイミングを見てもらって、今月初めてタイミングを取りました。

でも今まで自然妊娠をした事がないので、期待と不安と、全く自信もない感じです。

2人目で初めて自然妊娠をされた方っているのかなって、少しでも勇気が出ればと思い、
お話が聞きたいです。
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

キラテレ

二人目ではなく大変申し訳ないのですが💦

不妊の原因は判明してるのでしょうか?
うちは軽度の男性不妊かつピックアップ障害の疑いで人工受精、体外受精をして妊娠に至ったのですが心拍確認後流産してしまいました。

その半年後にまさかの自然妊娠しました。
流産処置をしてもらった産院に今も通ってるんですけど、妊娠が分かったときに助産師さんが
「一人目苦労したけど二人目からはすぐに出来る人いっぱいいるよ~」と言ってました😄

妊娠は奇跡ですよね。妊活は苦しいですがやっぱり過度の期待はせずにゆったりとしていたほうが良いんだろうなと思います✨

• ピーチ姫♡

ピーチ姫♡

そうだったのですね、お辛いですよね😣
    でも、自然妊娠されたのですね😆✨
    本当に妊娠って奇跡だなって思いました。
    私は3年半でやっと授かったので、本当に奇跡だなって痛感しました。
    そうなんですね、すぐ出来たりする方もいてるのですね😃
    私に高プロラクチンの値が高い原因があって薬を飲んでいます。
    期待せずにゆったりですね⭐️

• 4月18日
  • キラテレ

キラテレ

体外受精までやったのに~って感じでしたが💦

お薬飲みながら容態も安定してるなら期待出来そうですよね(о´∀`о)
    何も問題ないひとのタイミング法でも20%の確率て言いますし、大変だと思いますがゆったり頑張って下さいね😆

私も次チャレンジするならタイミングから始めようと思ってます❗

• 4月18日
  • ピーチ姫♡

ピーチ姫♡

色々とありがとうございます😊
    妊娠39週、あと少しで可愛い可愛い赤ちゃんに会えますね❤️
    キラテレさんも、頑張ってくださいね(^_−)−☆

• 4月18日