コメント
ママリ
可能性あると思います❣️
家を買う前は、私が世帯主になってら家賃補助もらってました😁🙌
ですが、会社の規定が細かいので確認してみてください🧐‼️
私の会社は、世帯主、契約者、家賃の支払い口座が全て私であること。
相手が家賃補助がないこと。
相手より年収が高いことでした😅🙌
退会ユーザー
可能性はあります。
社員であれば無条件(持ち家、賃貸、世帯主かどうか問わず)で住宅手当がつく会社も中にはあります。
ただ、多くの会社では、世帯主に支給という形をとっています。
しかし、それを確認するには就職先に内定前後で個別で質問するなりする必要があります(求人概要には福利厚生で住宅手当があるかどうかの記載はありますが、支給要件まで書いていないことが殆どです)。
また、年数限定(就職してから10年限定、やら30歳までの独身限定など)や地域限定(勤務地から2駅までに住む)などの条件のある会社も増えています。
転職エージェントで仕事をしている者なので、ご参考になれば幸いです^^
個人的な意見としては、住宅手当云々よりも結局は年収かなと思います。手当があっても年収が納得いかない場合もありますし、福利厚生も年々変更がありますから、いつまでも住宅手当があるとも保証はありません。
-
退会ユーザー
ちなみに私の勤める会社は住宅手当はありません🙌
- 4月18日
-
soso
詳しく教えていただきありがとうございます!
面接のときに聞くのが一番ですね!
貰えればラッキーくらいに思っていたほうがよさそうですね!- 4月18日
-
退会ユーザー
いえいえ。
面接で条件面の確認はやめておいた方がいいと思います。可能であれば内定してからですね。エージェントを挟んでいるならエージェントを通して、そうでなければ日時などの連絡をくれるような人事を通してがいいと思います。
面接時に確認するとあまりいい印象を受けないです😣- 4月18日
-
soso
たしかにそうですよね、気をつけます!
色々ありがとうございます♪♪- 4月18日
(*´꒳`*)♡
賃貸にお住まいなんですよね?
賃貸契約者が、そうそうさんで、引き落としも、そうそうさんの口座からなら、住居手当もらえると思いますよ👍
-
soso
そうなんですね!普通住宅手当って賃貸じゃないとでないことが多いんですか?
- 4月18日
-
(*´꒳`*)♡
持ち家だと、手当はなくなります💦- 4月18日
-
soso
そうなんですね^^;
ありがとうございます♪- 4月18日
ママリ
ちなみに、主人の会社は住居手当という名で、賃貸や持ち家関係なく出てました❣️
私の会社より縛りが特になかったです❣️
なので、家を買うまでは、私が家賃補助をもらって、家を買ったあとは、主人の会社の手当を頂いてる感じです😁🙌
soso
そうなんですね!
会社によりけりなんですね!
年収の高さも関係するんですねー。一度確認してみたほうがいいですね!