コメント
ライナー
MRワクチン(麻疹、風疹ワクチン)は自費なので保険証いらないと思います。
一生に1度しかかからないのであれば幼いときにかかっちゃった方が大人になったとき楽って思うのは私だけだしょうか…水疱瘡もおたふくも幼いときに妹に移されたのですが今は関係ありませんし…
ライナー
MRワクチン(麻疹、風疹ワクチン)は自費なので保険証いらないと思います。
一生に1度しかかからないのであれば幼いときにかかっちゃった方が大人になったとき楽って思うのは私だけだしょうか…水疱瘡もおたふくも幼いときに妹に移されたのですが今は関係ありませんし…
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
芝黒
コメントありがとうございます。
ワクチン接種は自費ですが、抗体を調べる採血はクリニック次第では保険診療でしてくれるだろうから保険証あったほうがいいなと。前の職場は科が違う内容の項目も保険適応で通してたので😅本来なら希望でやる場合抗体検査も自費かもですが😅
確かに大人になってからのほうが重症化しやすいと効くと小さい時にかかっちゃったほうがいい気はしますが、でも病気にならないにこした事はないですね😱最近風邪ですら長引いて治りづらいので😂