コメント
はじめてのママリ🔰
私も生後1ヶ月頃まで混合でした!
私は母乳あげた後泣いた時だけ40〜60ミルク足してました!1日3回ぐらいです😊
頻回授乳心がけました!
今はほぼ完母で寝る前だけミルクあげて添い乳してます✨
はな
スケールで授乳の前後で母乳をどれだけ飲んだかはかること出来ますよ🙋
吐くと言ってもマーライオンのように吐かなければ大丈夫だと思います!
あとは赤ちゃんの様子や体重で足りてるか判断するしかないですね💦😫
母乳の出をよくするには、吸わせること、食べる、飲むだと思います!
飲む量が少ない日は出が悪くなります😭
あと、炭水化物で私は出が違います🙌
-
さーちゃん
やっぱりスケールのレンタルですかね?💦
1ヶ月検診の時に1日28グラムしか増えてないと言われ余計に気になってミルクを追加してしまいます。
炭水化物は出が違うんですね。
普段からあまり白ごはんを食べたりしないので食べるように心がけます。- 4月18日
-
はな
私はスケール買いました😊
1週間検診で体重の増えがよくなかったので、それから体重にシビアになってしまって😢
28グラムなら少なくないんじゃないですか?
少ないって言われました?
私も出産前まで白米食べなかったので、その調子でいたら最初は母乳あんまり出なかったです😭
心機一転、ダイエットとか言ってる場合じゃない!と思い、白米ばくばく食べるようになって、水分たくさんとったら変わってきましたよ🙋✨- 4月19日
ぷぅ
いまは保育園の関係で完ミにしましたが生後1ヶ月位は完母目標にしてました!!
ちょうどそのくらいの時は私も50位を足してました!!吐く量にもよりますが、1度母乳外来行ってみてもいいかもしれませんね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私は意外とでててそのうち40→2ヶ月の終わりにはほぼ母乳だけになりました!!
とにかくおっぱいを吸わせることで分泌量増えましたよ♡(´˘`๑)
さーちゃん
やっぱり頻回授乳ですよね!
ちなみに1ヶ月検診の時に混合で1日どれくらい体重増えてましたか??
はじめてのママリ🔰
36gです🙆♀️