※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇなり
妊娠・出産

18週の頃から胎動を感じるけど、たまにしか感じない。初めての妊娠でこんな感じですか?

質問です(゚∀゚)現在18w5dですが、18wの頃から、あれ?胎動?みたいな感覚を感じました!けどたまにしか感じません!最初はこんな感じですか?

コメント

anuenue

最初はそんな感じですよ☆

わたしもそんな感じでした😊!
ネットで「そろそろ胎動を感じる頃です」と書いてあってから敏感になって、今のか?や、違うか?!って1人で興奮してました🤔

むな

そうですよー!
そのうち嫌という程ボコボコ感じるので今が一番愛おしい時ですよ(๑>◡<๑)

みお

最初はそんな感じですよ♪仰向けになると、胎動を感じやすくなります。

のの

最初はそんな感じでしたよー
頻繁にあるわけではなく、時々感じる程度でした!
20週くらいから毎日感じるようになりました!

久しぶりのママリ🌻

私もその頃から 、ん?これは胎動かな?と思うことが多々ありましたが、でもたまーにだったのでわからず💦最初はそんなもんだと思いますよ⭐︎

ハッキリとこれは胎動だ!とわかったのは20wになってからでした😅💦
母子手帳の初めて胎動を感じた日というのも、ハッキリ胎動だと確信した日を記入しましたよー❣️

コウ

寝る前などお母さんが落ち着いてる時が一番胎動わかりやすいと思いますよ^ ^