※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青鳥
妊娠・出産

食べ過ぎて下腹部が痛いのは妊娠中によくある症状ですか?下剤を飲みました。

昨日、クッキーやカップケーキ作ってついつい食べ過ぎ、そこから胃もたれのようだったり、下腹部がはったりはらなかったりしています。
食べ過ぎてしまったら下腹部がはって痛い、のは妊娠中よくありますか?
とりあえず下剤飲みました😭

コメント

おとこのこのまま

自分は食べすぎてしまってお腹痛いなぁって思ってその次の日妊婦健診で病院に行ったところ子宮筋腫でした。お腹が張ったり張らなかったり、痛かったりいたくなくなったりでした。

• 青鳥

青鳥

回答ありがとうございます。子宮筋腫だったんですね😱私も明後日が検診日なので、その時詳しく話して診てもらいます。。

• 4月18日
  • おとこのこのまま

おとこのこのまま

はい!!
    そうだったんですよ😢
    明日には痛みや張りが治るよう願ってますね😊

• 4月18日
コウ

私はそんな時消化するまで待機!ってかんじでした!
下剤とか逆に飲んで大丈夫なのかな…?
お薬関係は妊婦のうちはその時処方された物以外飲まない方がいいと思いますよ!

• 青鳥

青鳥

回答ありがとうございます!こんなに消化が遅いなんて…と辛いです。薬は一応処方されているやつです😭ご心配ありがとうございます😭

• 4月18日