
コメント

退会ユーザー
サバの味噌煮
すりおろして生姜焼きに
とかですかねぇ!

加奈子
私なら刻んで(ミキサーとかで)油混ぜて、製氷皿とかで冷凍して普段使いの刻み生姜にします♪
-
つぅ
油を混ぜるんですか😳
乾燥しないため、ですか?- 4月18日
-
加奈子
なんでだったか忘れたんですが…(笑)
上司(飲食の時)がそうやって冷凍保存するって教えてくれました‼️
炒め物に使うときは油引かずにそのまま使ったりしてますよー♪- 4月19日
-
つぅ
炒め物の時はそのままポン!で楽ですね😆
- 4月19日

いちご大福ちゃん
今だと暑いかもしれませんが
生姜をたっぷり入れたお鍋もいいですね~❤️
-
つぅ
汗だくになりながら食べる鍋もありですね〜🤩笑
- 4月18日

いずみ
生姜ときゅうりを千切りにして、春巻きの皮で包んで揚げたら美味しいですよー!
-
つぅ
すごく美味しそうです!
ちょうどきゅうりも一緒に買ったのでやります🤗- 4月18日

もにこ
*炊き込みご飯に刻んで
*中華スープにすりおろして
*野菜に千切り生姜を入れて浅漬けにしてもおいしいです(о´∀`о)
-
つぅ
山菜があるので炊き込みご飯に入れるのもアリかな〜どうかな〜(^_^)⁉︎
浅漬けはやったことないのでチャレンジしてみます!- 4月18日

退会ユーザー
保存するなら濡らしたキッチンペーパーで包んでアルミホイルで上から包んで冷蔵庫が一番長持ちします!
-
つぅ
いいこと聞きました💓
半分はその方法で保存しようと思います!- 4月18日

不束な娘
タオマンガイにスライス入れたり、
あとは角煮とか煮たいです😃💕
-
つぅ
タオマンガイ…オシャレそう😦💓
聞いたことはあるけどお目にかかったことは無くて…ググってきますね!!- 4月18日

ぽにょにょ
すりおろして冷凍します!解凍してもチューブの生姜より美味しいです。
-
つぅ
チューブより美味しいのは良いですね!😊
- 4月18日

るなたな
生姜をスライサーでうすーーく切って、すし酢とかの甘酢でガリみたいに作るの日持ちします
-
つぅ
旦那がガリが好きなので作ってみたいです😆
- 4月18日

退会ユーザー
こんにちは。
鶏ももをお酒ふりかけてチンして蒸し鶏をつくってごはんにのせて
みじん切りの生姜と醤油を混ぜたタレをかけてジンジャーチキン丼はどうしょう…
小ネギなんかもあるといいかも😊
-
つぅ
すっごく美味しそうです💓鶏モモ買ってきてやってみます!!
- 4月18日
つぅ
サバ味噌たまに食べたくなるんですよね〜
ありがとうございます😊