旦那にイライラしてしまいます。6か月のママです。今、夜はTVを観たいと…
旦那にイライラしてしまいます。6か月のママです。
今、夜はTVを観たいという理由に別々に寝ています。
一緒に寝てって言っても、「まだ待って」と言われました。まだ、夜は2〜3回起きますが、昨日はなぜか2時間おきに起きてしまい、その様子を話したら「新生児に戻ったね」と。GWに旦那の実家に初めて泊まる予定で3泊を予定してますが、2時間おきに起きてると連泊はキツイかもと話したら「なんで?実家でゴロゴロしてれば?」との返答。無理に決まってるじゃん‼︎‼︎とイライラ…帰省がすごく憂鬱になってしまいました。みなさん、旦那さんの実家でゆっくりできますか⁇
- なつ
コメント

なな
夜泣きがひどかった時期に行ったときは、ほんとに眠くって、お昼寝させるときに一緒に寝てました🤣🤣
それ以外はだめですねー。
気使いまくり。
3泊なんてしんどすぎる😨😨

F.R☺︎
絶対できません💦
ゴロゴロするどころか気つかって疲れます😅
-
なつ
ですよね…本当に憂鬱です😥
- 4月18日

LA
2世帯住宅に住んでるので
あれなのですが、、、
もしその状態なら…
旦那さんのお家でゴロゴロ
出来ないですよね!
気使いますよね(((;꒪ꈊ꒪;)))
テレビを見たいって…
そう言ってる場合じゃないですよね!
私ならイライラします(╬ಠ益ಠ)
ブチ切れそうです💦💦
-
なつ
TVを観ながらじゃないとゆっくりねれないって…意味わからないですよね😡
- 4月18日

ゆう
できないですよね😅うちは妊娠がわかってから宿泊はホテルにすると伝えて、今回のGWはホテルとりました!夜は自分と赤ちゃんのペースで過ごしたいので‥
-
なつ
ホテルいいですね‼︎ずっと義家族といるなんてどっと疲れそうです😥旦那にもう一度話してみようか考えます。
- 4月18日

🌟
旦那の実家でなんてゆっくりできるわけありませんよね…むしろ気遣いっぱなしで、自宅より疲れます😅
どうしても連泊したいのでしたら、旦那さんだけ行ってもらうとかだめなんですかね?
3泊は流石にぐったり、疲れそうですね😨
-
なつ
突然旦那が3泊って言い出してビックリです。確かに私の実家に3泊した事はありますが…男と女は違いますよね😣
- 4月18日

ぷり
私は結構遠慮なくゆっくりしちゃてますー。
娘が3ヶ月でお邪魔した時は、子供と寝たり、勝手に散歩したり、自由に過ごしてたので、3泊ぐらいだとあっという間ですね。
-
なつ
そうなんですね!尊敬します!なんだか、気を使って休めないような気がしてます😥
- 4月18日

とも
3泊なんて絶対無理です😂
まだ泊まりに行ったことなくて、ただ行くだけでも気使ってゆっくりなんかできません😅
GW行くのかなと思ってましたが、めんどくさいから行かないと言われたのでラッキーって思ってます笑
-
なつ
まだ子供が産まれてから行ったことなかったので、旦那は行く気満々なんですよ😥せめて2泊にしてほしいです💦
- 4月18日

しい
うわー大変ですね💦短時間睡眠で、さらに義実家連泊は辛すぎます…。私も娘がそれくらいの頃、義母が我が家に3連泊し、せっかく来たからと(飛行機乗る距離)朝からアウトレット行ってと連日連れ回されたときは、空気読めと思いましたね😑今は、娘が2歳になり義家族とも仲良くなったので、義実家へ行った際には、疲れたら普通にコタツで旦那と寝てますよ(笑)旦那がゴロゴロしてたら一緒にゴロゴロできます!旦那不在のときは、横になるなんて無理ですね😱
荷物も多くなるし、せめて1泊くらいにしてほしいですね( •́⍛︎•̀ )
-
なつ
義理母さんの連泊もキツイですよね💦
いろいろ出かけると子供も思うように昼寝できないですもんね😥
ゴロゴロなんてとてもできそうにないです😭- 4月18日

mama
人によるのかもしれないですが
わたしはゆっくりできないです。
無駄に疲れます(笑)
去年1年同居してましたが
毎日気を使ってストレスの嵐でした。
-
なつ
1年同居してたんですか💦大変でしたね😣私もゆっくり出来る気がしないです😭
- 4月18日

ぽよんぽよん
図太いんで3泊ならゆっくり出来ちゃいます☺
1週間だと家が恋しくなりますが(笑)
そして同じ部屋で携帯見たりテレビ見るより別の部屋のが喧嘩にならなくていいと思いますが
同じ部屋で一緒に寝ないと淋しいんですかね??
かわいー嫁さんですね♡
-
なつ
前は寂しいのはありましたが、今は寝てる子供の様子をわかってほしくて一緒に寝てほしいです。
義理家でゆっくり出来るといいんですが…- 4月18日

はじめてのママリ🔰
私も6ヶ月の時に旦那の実家へ行きました!実家へは1泊、翌日同じ市内の旅館に旦那家族と1泊でした。
私も初長時間移動で、荷物も多く私自身気が張っていましたが、旦那は本当に無頓着ですよ!
一番大変だったのは、子供がお昼寝するタイミングが合わず、寝ぐずりで本当に可愛そうでした(._.)大人の都合で連れ回してしまってゴメンネ…って思いました。
旦那は自分の実家だから、そりゃゆっくりすれば〜とか言えますけど、嫁としては旦那と同じようにできるわけがないって思っちゃいます(-_-;)
-
なつ
そうですよねー、嫁はゆっくりなんてできないですよね😭
- 4月18日

miyu
二泊でもきついのに、三泊するのは
本当に嫌ですよね😵💦
気疲れ半端なかったです💦(笑)
-
なつ
そうですよね💦お互いに気疲れしますよね😭
- 4月18日

退会ユーザー
人によりますが、私はいつも四泊、五泊ぐらいしてますが、ゴロゴロしてます(´・c_・`)
食器並べたり、下げたりぐらいしかさせてもらえないので、旦那兄弟カップルと双六とかしてます。
姑の性格にもよるかもしれません。
-
なつ
そうですね…姑は気を使う人なのでお互いに気疲れしちゃいそうです💦
- 4月18日
なつ
3泊は辛いですよね💦2泊って言ってたのにいつの間にか3泊になってて…ありえないです😭😭😭