※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ🐿
子育て・グッズ

2LDKの家を探しているが、小学校の近くが条件。中学校まで考えるのは早い?

いま一歳の子供1人の家族3人で1LDKに住んでます。立地も良くすごく好きな場所だけど2人目を考えてるので2LDKくらいの家に引っ越そうと思ってます。
まだ保育園にもいってないですが、小学校があまり遠かったら嫌なので小学校の近くで探してます。小学校は近くても中学校が遠い物件があるんですが、中学校のことまで考えるのはまだ早いでしょうか?

コメント

Lthe

中学は多少遠くても自転車で行けるし、それなりに自分でいろいろ気をつけると思うので、私も小学校は近くなしたがいいなと思ってます。

• みーこ🐿

みーこ🐿

ありがとうございます😊
    物件を毎日みてたら頭こんがらがってきてました(^^)

• 4月18日
hana

みーこさん、はじめまして!
私もその内、小学校の近い地域にお家を建てたいと考えていますが、中学校もやっぱり少し考えます!自転車で通える程度ならいいかなと思いますが車で送り迎えしないとダメなくらい遠いと後々苦労するので(>_<)中学校になると荷物もまた一段と重くなりますし、
子供のこと考えると遠くても徒歩30分以内にと思ってます( ; ; )

• みーこ🐿

みーこ🐿

お家いいですね🏠一軒家あこがれます!
    中学校も少しは視野に入れつつ場所決めた方がいいですね!
    やっぱり遠すぎるとかわいそうかなと思います!

• 4月18日
あやこ

うちは小学校近くて中学校遠いですが、沢山の子達が通っていて一緒に帰宅する姿を見てますから大丈夫かと、思います。お友達と帰るときにお喋りするのに遠い方がいいみたいです!お友達と方向が違うならスマホ持たせて迎えに行くのもいいかなとおもいます

• みーこ🐿

みーこ🐿

それはとても楽しそうでいいですね(^^)
    仲良しな友達がいると安心ですね!

• 4月18日