※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の肌着について、いつセパレートの肌着に変えるべきか悩んでいます。ロンパースからパンツタイプに移行するタイミングは?

8ヶ月の娘の肌着についてですが、今は新生児の頃から使っている股下で留めるタイプの前開きと被りの肌着を使っていますが、どのタイミングでセパレート?の肌着に変えるのでしょうか?

ロンパースタイプの方がお腹覆えるし良いと思っているんですが、パンツタイプになったら?あんよしだしたら?セパレートにするのでしょうか😧

コメント

ウサビッチ

1歳過ぎてからにしようとおもってます\(^^)/

• らぶ

らぶ

たっちしていてのオムツ替えだとセパレートの方がしやすそうですよね😫

• 4月18日
メレディス

肌着は基本ずっと股の下でパチリするやつではないかなとおもってます、
それが大概90くらいまで売ってると思うのでサイズアウトするまで着てます。理由は抱っこするときお腹でるからです!お腹冷え防止!
だからたぶん90が入らなくなるくらいまできてますね。2歳半くらいかな?

• らぶ

らぶ

そうなんですよね!自分で服めくったりもするので、抱っこで崩れたりするのも気になっていて…😔
    1歳くらいの子どもがいる友だちがつかまり立ちしてる時にうんちしてるか覗くためにセパレートにしたって言っていて、あと私の母も手伝ってくれる時にバタバタして止めづらいって言っていて(私はそんなことないんですが😅)そろそろ買い足さないと間に合わないし、どうしようかなぁと思っていました😖
    ちなみに保育園は通ってないですか?

• 4月18日
  • メレディス

メレディス

週3回いってますよ、一時保育に!

• 4月18日
  • らぶ

らぶ

ありがとうございます!ロンパースタイプの肌着買い足しました⑅◡̈*

• 4月19日
あんな

保育園の先生に1歳過ぎたらセパレートの下着にし始めてくださいって言われました!
早い子だと1歳代でトイレに興味を持ち出すので、そのときにロンパースタイプだと股のところが水に浸かってしまうのでダメみたいです。
なので、現在は家ではロンパースタイプ、保育園ではセパレートにしています。

• らぶ

らぶ

そうなんですね😳
    うちも保育園通ってるので先生とも相談ですね〜!でも前に聞いたら、お家でやってるやり方で良いですよ〜みたいなこと言ってたような…😕
    ありがとうございます!💗

• 4月18日