コメント
ウサビッチ
1歳過ぎてからにしようとおもってます\(^^)/
メレディス
肌着は基本ずっと股の下でパチリするやつではないかなとおもってます、
それが大概90くらいまで売ってると思うのでサイズアウトするまで着てます。理由は抱っこするときお腹でるからです!お腹冷え防止!
だからたぶん90が入らなくなるくらいまできてますね。2歳半くらいかな?
-
らぶ
そうなんですよね!自分で服めくったりもするので、抱っこで崩れたりするのも気になっていて…😔
1歳くらいの子どもがいる友だちがつかまり立ちしてる時にうんちしてるか覗くためにセパレートにしたって言っていて、あと私の母も手伝ってくれる時にバタバタして止めづらいって言っていて(私はそんなことないんですが😅)そろそろ買い足さないと間に合わないし、どうしようかなぁと思っていました😖
ちなみに保育園は通ってないですか?- 4月18日
-
メレディス
週3回いってますよ、一時保育に!
- 4月18日
-
らぶ
ありがとうございます!ロンパースタイプの肌着買い足しました⑅◡̈*- 4月19日
あんな
保育園の先生に1歳過ぎたらセパレートの下着にし始めてくださいって言われました!
早い子だと1歳代でトイレに興味を持ち出すので、そのときにロンパースタイプだと股のところが水に浸かってしまうのでダメみたいです。
なので、現在は家ではロンパースタイプ、保育園ではセパレートにしています。
-
らぶ
そうなんですね😳
うちも保育園通ってるので先生とも相談ですね〜!でも前に聞いたら、お家でやってるやり方で良いですよ〜みたいなこと言ってたような…😕
ありがとうございます!💗- 4月18日
らぶ
たっちしていてのオムツ替えだとセパレートの方がしやすそうですよね😫