※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

明日で10ヶ月になる娘ですが、急に授乳中むせ、乳首を口から離しては泣…

明日で10ヶ月になる娘ですが、急に授乳中むせ、乳首を口から離しては泣くようになりました。

朝の離乳食後は普通に飲んでいたのですが、お昼ごはんの後飲ませたらむせて咳こんで。でもくわえさせると飲もうとするのですがすぐに離して泣き出しました。その後授乳は諦めましたがごきげんに遊んでいて、さっきお昼寝させようとまた添い乳したのですが、、またむせて泣いて少ししてから唾液?だけ吐きました。
眠かったみたいで今日は抱っこで寝てしまいましたが、なぜ急に飲めなくなったのか心配です。。変なもの飲み込んだのでしょうか?でもお昼ごはんは食べられましたし、お茶も少し飲みました。鼻水は出ておらず、鼻が詰まっているのかと思ってハナクソも取りました。おっぱい大好きな子なので心配です。何かこれが原因じゃないか、というのがあれば教えてください。

コメント