コメント

ママリ
分かります😣
今同じ状態ですごくしんどいです。
食べなくてお腹空いても気持ち悪い。
お腹が空いてるのに食べると少ししてから気持ち悪くなります😭
横になってたら幾分楽ですがいきなり嗚咽来たりして辛いです😭😭

暖乃Mama
私も全く今同じ状態です、
なかなか職場にも復帰出来ず
(;_;)1人目は悪阻もなく
平穏にマタニティライフ
送っていたのにwww
-
あっち❤⃛
辛いですよね💦家のことすらまともにできないです💦
私は1人目も安定期すぎまで酷かったので悪夢再びです😫胃薬飲みたいくらいです(笑)- 4月18日
-
暖乃Mama
そうです(;_;)家事全く出来てないです~あっちさんは1人目男の子ですか!なんとなく2人目から悪阻酷いので女の子かなー?なんて思ってたけど男の子でも悪阻ってあるんですね!
- 4月18日
-
あっち❤⃛
1人目男の子でした!男の子(異性)だと酷いって聞いてたので今回も男の子かと思いましたがHitomiさんは1人目大丈夫だったんですもんね😅
- 4月18日
-
暖乃Mama
旦那とサイトなど見て
前は悪阻もなくて
食べたい物迷わず
食べてたよね~
揚げ物(ポテチ)とか
でも今は悪阻酷いし
揚げ物なんて以ての外
むしろ甘いもの食べたい
って言ってるよね~って
女の子としか思えないんですよね
(笑)- 4月18日
-
あっち❤⃛
わたしも1人目揚げ物食べてました!(笑)マックのポテトとか!
性別わかるの楽しみですね♡女の子希望ですか?(˘ω˘)- 4月18日
-
暖乃Mama
旦那様はどちらかとゆーと
女の子希望みたいです😁
でもあたしは息子が
育てやすかったので←
また男の子でも良いかな
って感じです(笑)
元気に生まれて来てくれれば
どちらでも良いんですけどね
一緒に出産 頑張りましょう!- 4月18日

りー
食べづわりと吐きづわりが混ざってるのでは無いでしょうか?
私も一時期そんな感じでしたよー。お腹空くと気持ち悪くて何かつまむ程度なら落ち着くけどがっつりは食べられなくて、食べると気持ち悪くえずいてばかりでした。
-
あっち❤⃛
吐いてなくても吐きづわり混ざってるんですかね?
外出もマスクしていますがどこでも嘔吐く感じです😭- 4月18日
-
りー
詳しくないですが、混ざってると思います!私も必ず吐くわけでは無く、吐いたり吐かなかったりだったので…
結構皆さん多いですよね💦吐きたいのに吐けない方…💦- 4月18日
-
あっち❤⃛
なんとも胸焼けみたいなモヤモヤが残るのでずっと気持ち悪い感じです💦
- 4月18日
-
りー
この時期って、胃腸も不調ですよね😭
私もずっと胃がスッキリしませんでした😭- 4月18日

まお
私もつわりが酷い時はそういう感じでした(¯―¯٥)
すきっ腹だから気持ち悪い…でも食べようと思うと気持ち悪い…
飲み物飲むのもちょっと勇気がいるような…(別に吐くほどではないけど)
どんなに気持ち悪くても飴玉だけは口に入ったので、とりあえず舐めてました!
あとはちょっとずつ食べられるもの(気持ちよく食べ切れるもの)を探す感じですよね(¯―¯٥)
ミネストローネ(肉無しの野菜煮込みだったけど)だけはちゃんと毎食食べれましたね。
最近はしょうがたっぷりの冷奴とか
ネギたっぷりのお蕎麦とか
薬味に頼って生きてます😣!
だんだん良くなりますから、今は水分とって頑張りましょう(´;ω;`)
ガリガリ君とかもなかなかいいみたいですよ!
-
あっち❤⃛
ありがとうございます(˘ω˘)
私は飴玉もダメな日があります💦ガリガリ君試してみます!✨- 4月18日
あっち❤⃛
わぁー。お辛いのにすいません💦同じ気持ちの方がいて少しホッとしました。やはり気持ち悪いですよね(;_;)
食べづわりなんですかね(;_;)どっちみち気持ち悪いから食べるのも怖いです💦
ママリ
いえいえ。こうしてお話してると少し気が紛れるので😊
本当気持ち悪いですよね😣
仕事も体力勝負なので落ち着くまでお休み貰ってます😭
私は吐くのもあるので吐きつわりかなと思ってたんですがお腹が空くと気持ち悪くなるのでどっとやねんって思ってました😣
お腹空いてるのにいざご飯を目の前にすると食べたくなくなったり自分の体がよく分からないです😱
あっち❤⃛
わたしも同じく気が紛れます😊
1人目の時はずっと吐き続けてなにも食べれなかったので、食べれてる今はマシなのかもしれませんがやはり辛いです😢
分かります!今なら食べれる気がする!って思っても実際2.3口でいっぱいいっぱいになったり😅
上の子がいると相手出来なかったりで尚辛いです😭