コメント
なあな
赤が多いですが、華やかでお宮参り用なのであれば黒でもいいと思います。
退会ユーザー
黒地にピンクや赤色系の花とかが全面にあしらってある感じですかね??
それだったら全然いいと思います!
むしろ私は好みです(笑)
お宮参りで使った後も仕立て直しをして、七五三とかでも使えそうだな〜って思いました(^^)
-
くまごろ
そうです!お花がいっぱいのやつで、鞠や風車、うさぎさんが刺繍されてるやつです💨
私の好みなんですが、やっぱり赤とかピンクのやつのがいいのかなって思って💦- 4月18日
-
退会ユーザー
もしな悩まれてるようであれば、今回は無難なものにしておいたほうが後悔しなさそうですね☺️
ちなみに私は写真館でずっと働いてたのですが、七五三の撮影のときに黒い着物を着る女の子すごく多かったですよ♡
添付してる写真のような感じのものです♪
もし七五三の着物を、お宮参りのとはまた別で買えそうであれば、そのときにお子様と相談して、ママの好きな柄を買ってみてもいいかもしれません(^^)- 4月18日
-
くまごろ
写真までありがとうございます!
この着物もすごく可愛い♡
もう少しじっくり考えてみます✨
ありがとうございました!- 4月18日
ぬん
華やかならいいとは思いますが、個人的には赤ちゃんなら赤やピンクなど華やかな色味を着せてあげたいなーと思います。
黒は大人になっても着る機会が多くなると思うので😌
-
くまごろ
確かにそうですよね…
黒のも可愛くて私は好きなんですけど、かわいそうかなと思って😞- 4月18日
くまごろ
ありがとうございます!
お花がいっぱいのやつで、鞠や風車、うさぎさんが刺繍されてるやつです💨