※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳4ヶ月のお子さんのお昼寝時間は、お昼から2〜3時間。3時間経っても起きない時もあり、起こすか迷うことも。

1歳4ヶ月くらいのお子さんのお昼寝時間はどれくらいですか?
息子は朝はお出かけしてる時が多いので、お昼から2時間〜3時間寝ます。
3時間たっても起きない時もあり、起こすか毎回迷います😅

コメント

maaa✩

もうすぐ1歳4ヶ月になりますが、昼寝は基本は一時間くらいですが、朝早く起きた日や日によっては2時間くらい寝ますが、夜もきちんと寝るので起こしませんヽ(*´v`*)ノ

• ままり

ままり

朝早く起きたら朝寝しちゃいます😅
    お昼寝がずれ込んだら困るので朝寝は30分くらいで起こしますが(笑)
    夜きちんと寝てくれてるから、私も寝かせます☺️

• 4月18日
  • maaa✩

maaa✩

朝寝するときもありますね。
    6時に起きたら11時からお昼寝したりします。
    夜寝るしその子その子で差があるので、支障なければそのまんまでいいと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)
    寝る子は育つといいますし...♪*゚

• 4月18日
まっきぃ

それくらいの時期は2時間は寝てました。夜のことも考えて16時までには起こすようにしてました!
今は2歳半過ぎて全く昼寝しません😭

• ままり

ままり

私も16時すぎたら出来るだけ起こすようにしてます😊
    後1年もすれば息子もお昼寝なしになるのかなー😳

• 4月18日
まぁむ

うちも13時過ぎくらいから2〜3時間近く昼寝してます✨
前は昼前から同じくらい寝ていて昼ごはんが15時過ぎ…なんて事もあったので今はこれで定着してます😊

ゆうゆう

息子も2時間〜3時間お昼寝します(^^)
午前中は公園でしっかり体を動かしてます!でも16時過ぎまで寝ちゃって、夜なかなか寝れない日もあったり、ご飯前にお昼寝しちゃう時もあるので、まだ試行錯誤中です😓