※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 花
お金・保険

毎月の出費を抑えたいと考え、現在の高額なスマホ代を見直したい女性。格安スマホに変えたいが、どこで手続きすればよいか分からず、オススメの格安スマホも知りたいと相談しています。

毎月の出費を抑えたくて、
格安スマホを検討中です。

現在はauのiPhone6使ってます!

今現在のプランもよく分からないまま
ずっと使っていて、
スマホ代も毎月1万くらい
かかっているので、見直したくて…(*_*)

家にWi-Fiもパソコンもありません💦💦

分からないことだらけです💦

格安スマホに変えたい場合は、
どこに行けばいいのでしょう?
auショップですか?

オススメの格安スマホありますか?

無知すぎてすみませんが、
誰か教えていただけると助かります😭💦

コメント

スー

まずは、auに行って、プランの確認、機種代払っているのか。を確認した方が良いと思います。
まず、auで2年契約の切れる時の確認が必要だと思います。途中でやめると、一万とかかかるはず。。
次に、お持ちのIphone6は、SIMフリーなんですかね?SIMフリーだったら、どこのSIMカードでも入るので、別の格安SIMに簡単に変更できます。
あと、格安SIMでは、ネット接続が遅い事も多々あると思います💦なので、インターネットを使うのが家メインなら、Wi-Fi通して、スマホの契約ギガ数を1ギガとかにすれば、抑えられるかもです。ただ、Wi-Fiの値段もかかってくるので、物凄く下がるわけではないかも。。

• スー

スー

うちの場合ですが、主人も私もワイモバイルです。
    2人で6000円くらい。私は、機種代込みなので、これがおわったらもうすこし下がります。
    ただ、家ではWi-Fi通ってて、ワイモバイルでの使用ギガ数を1ギガにしてます(ギガ数2倍のキャンペーンしてる時期だったので、実際には2ギガ)。Wi-Fiなかったら、1ギガはすぐに終わっちゃいます💦
    Wi-Fi料金は、賃貸マンションで共益費に含まれていて、約5000円くらいだったと思います。

• 4月18日
  •  花

ご丁寧に詳しく教えてくださりありがとうございます!(*´∪`)

まずはauショップに行って確認した方が良さそうですね。。確か今のiPhone使い始めて2年は経っていたような…(*_*)
    SIMフリー⁈初めて聞きました…無知すぎてすみません。そこも一緒に確認したいと思います。Wi-Fiもつけるとなると、その分お金もまたかかりますね⤵︎(^_^;)
    てか2人で6000円って安いですね!✨うちも上手に節約したいです😓

• 4月19日
  •  花

ちなみに、ワイモバイルに変えて、不満な点とかありましたか?ネット速度など気になったりしますか?

• 4月19日
  • スー

スー

多分、auで教えてもらえると思います☺︎
    SIMフリーの携帯じゃなかったら、また携帯変えないといけないかもです💦
    ネット速度は、全く不満ないです。外ではネット使ってますが、全く問題ないです!
    うちは、固定電話がないので、10分なら無料でかけ放題ってのも、助かってます♡

• 4月19日
ゆりちゃんママ

auから格安スマホに無料で変更できる2ヶ月位前にメールが届きます

この時が変更のチャンスです

まずは今のプランも知らないとの事ですか格安スマホにするにはプランも自分で選ぶ必要があります

質問で言いたい事は分かるのですがどこの格安が良いか?自分のスマホは格安SIMに変更できるのか?
できたとしてデメリットは納得できるのか?ネット速度、通話品質、エリアなどがありますよ

mi-eighter

auでも機種代払い終われば安くできますよ!
うちの主人もauで、機種代終わったのだプランの見直しをしたら月々3千円くらいになりました!
ただ1ギガでの契約だったと思うのでWi-Fiないと難しいですが💦
ギガ数の契約を大きくしても1万にはならないと思うので一度auショップで聞いてみてもいいかもです!

えびてんどん

157に電話してプランや更新月を確認してみてはどうですか?🤔
iPhone6だとSiMロック解除出来ないので
新しい端末を購入しての契約になるかと思います( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
格安スマホに変えたい場合は気になる会社に行けば大丈夫です✨