コメント
K♡
輪が出来てたら入りずらいですよね!
でも一人の人がほとんどですよ!
だから話しかけやすいのでは?と思います♥
ジョージ🐵
幼稚園帰りの人たちとかはグループで来てたりするけど、平日の午前中は大人数のグループとかは意外といませんよー!いても2.3人くらいでたまたま会ってお話しされてるかんじです。はじめて行くときはグループ?お友達なのかな?って思うけど、わりとその日知り合ったママさん同士がお話ししてってこともあるので怖がらずに行けば大丈夫ですよ!それこそ赤ちゃん連れだったら可愛いねーって声かけてもらえると思います♡
-
はる
午前中に行ってみようかなと思います(^^)行ってみないとわからないですもんね!
- 4月18日
ちはやママ
私も一人でデビューしたら、ママ友グループだらけで、職員さんとちょっと話しただけで、あとはずっとポツンでした😂💔
気まずすぎて、1時間いなかったです😂笑
それから行ってません、、、
ママ友できたらリベンジしたいです😅
-
はる
そうなるのかなーとちょっと不安なんですよね(^^;)
- 4月18日
みにうさこ
こんにちは‼︎
支援センター毎日利用してます‼︎
というのも転勤で友達も親族もいない見知らぬ土地へ・・
最初はめんどくさそうだなと思っていたのですが、子供と毎日2人っきりで過ごすのもなと思い、支援センターに行ってみました‼︎そして私も子供も友達ができました‼︎
グループというか子供が同じくらいの年齢だとそこで話しやすいし、初めて来られた方にも皆さん話しかけたりしてますよ😀
今ではランチしに行ったりできる友達もできたし、支援センターで情報交換などできるし、行ってよかったです‼️
-
はる
ちょっと不安ですけど、行ってみないとわからないですもんね!
思い切って行ってみようと思います(^^)- 4月18日
はる
行ってみないとわからないですもんね(^^;)頑張ってみます、