※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
子育て・グッズ

完母で育てている子供が、ヌークの哺乳瓶にも慣れさせたいが、タイミングが難しい。いい方法はありますか?

完母で育ててます!
預けるときはピジョンの哺乳瓶なら飲んでくれます!
ヌークの哺乳瓶も慣れさせたいんですが、何かいい方法ありますか?
完母だと時間空くと張っちゃうので、哺乳瓶あげるタイミングも難しく(ToT)

コメント

ヒョンジン☆

私は乳腺炎に何回もなるほど母乳の分泌がよく看護婦さんに哺乳瓶にも慣れさせておきたいって相談したときにおっぱいを搾乳して哺乳瓶であげてみてってアドバイス受けました!
ヌークは独特な乳首の形なので好き嫌いありそうですよね💦
ピジョン使ってくれるならそれでいいのでは??すべて拒否されるよりましですよ(^^)

• rara

rara

回答ありがとうございます😊
    たしかにあまり哺乳瓶を使う機会もないのでピジョンだけにします(ToT)

• 4月18日
あー

なるべくなら一つのものに慣れさせた方がいいと思います😅
完母なら特に哺乳瓶拒否とかになるので飲んでくれるピジョンの哺乳瓶だけにした方がいいと思いますよ!

• rara

rara

回答ありがとうございます😊
    そうですね…哺乳瓶拒否になることもありそうですね。
    ヌークの哺乳瓶がプラスチックで預けるときに使いたかったんですが、諦めます(ToT)

• 4月18日