コメント

ぼんぼん🍑
こどもちゃれんじぷちの頃から、もちろんぽけっとになってからも
形や色や大小、長短、高低など 色々なお勉強要素は入ってますよ😊

キキ
ポケットの4月号のサンドイッチで
丸の作ってとか四角のパンがいいなぁなどと声かけして勉強中ですよー
-
まる
ありがとうございます!!ちょうどいま娘もさんかくー!!などといっていて形に興味があるのでぽけっと検討してみようと思います^_^- 4月18日
ぼんぼん🍑
こどもちゃれんじぷちの頃から、もちろんぽけっとになってからも
形や色や大小、長短、高低など 色々なお勉強要素は入ってますよ😊
キキ
ポケットの4月号のサンドイッチで
丸の作ってとか四角のパンがいいなぁなどと声かけして勉強中ですよー
まる
ありがとうございます!!ちょうどいま娘もさんかくー!!などといっていて形に興味があるのでぽけっと検討してみようと思います^_^
「勉強」に関する質問
批判無しでアドバイスほしいです。 私自身、喉が致命的に弱く、連続して声を出すと声が激痛になり声が1週間くらい出にくくなる支障が出ます。 そのため、絵本の読み聞かせというのを避けてきました。ゼロではないですが…
今日、自動車免許(学科)の本免試験です😭 もう会場着いてみんな勉強してる 今日終わったら直帰で帰省するので絶対に落ちれない😭 緊張するーーー😭緊張でお腹痛い😂 実技も学科も息子とお出かけするんだ!って 頑張ったか…
小学校2年生の子がいます。来年には小学校1年生になる妹もいるのですが、勉強机はあったほうがいいですか? 今はリビングのテーブルで宿題させてますが、毎日「宿題やって!」と怒ってます🫠勉強机買ったら自習的に勉強し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
ありがとうございます!ぷちからもお勉強要素があるんですね。ぷち4月号が届いたのですが5月生まれの娘には物足りなく、一つ上のぽけっとを受講しようかと考えておりました^_^
ぼんぼん🍑
そうですねー!
4月生まれの子にはちょっと遅いし、3月生まれの子にはちょっと早いし、レベルが難しいですよね💦
もうお話とかもしてるなら、上の講座じゃないと物足りないかもですね😂
ぽけっと4月は形のことで、あとトイトレのこととかも出てきますよー!
まる
ありがとうございます!しばらくぷちとぽけっとの両方で様子を見てみることにしました^_^