※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぽけっとについて質問です。◯△□や大小など、多少のお勉強要素は入っていますか??

こどもちゃれんじぽけっとについて質問です。◯△□や大小など、多少のお勉強要素は入っていますか??

コメント

ぼんぼん🍑

こどもちゃれんじぷちの頃から、もちろんぽけっとになってからも
形や色や大小、長短、高低など 色々なお勉強要素は入ってますよ😊

• まる

まる

ありがとうございます!ぷちからもお勉強要素があるんですね。ぷち4月号が届いたのですが5月生まれの娘には物足りなく、一つ上のぽけっとを受講しようかと考えておりました^_^

• 4月18日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

そうですねー!
    4月生まれの子にはちょっと遅いし、3月生まれの子にはちょっと早いし、レベルが難しいですよね💦

もうお話とかもしてるなら、上の講座じゃないと物足りないかもですね😂

ぽけっと4月は形のことで、あとトイトレのこととかも出てきますよー!

• 4月18日
  • まる

まる

ありがとうございます!しばらくぷちとぽけっとの両方で様子を見てみることにしました^_^

• 4月18日
キキ

ポケットの4月号のサンドイッチで
丸の作ってとか四角のパンがいいなぁなどと声かけして勉強中ですよー

• まる

まる

ありがとうございます!!ちょうどいま娘もさんかくー!!などといっていて形に興味があるのでぽけっと検討してみようと思います^_^

• 4月18日