※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お金・保険

洗濯物を干す時に、浴室乾燥機と除湿機のどちらを使う方が電気代が安いでしょうか?

洗濯物を干す時に、浴室乾燥機と除湿機のどちらを使う方が電気代が安いでしょうか?

コメント

除湿機だと思います。
浴室乾燥機だけで乾かした事がありますが、かなり電気代が上がりました。
なので両方一緒に使って、浴室乾燥機は2〜3時間くらいの使用で、除湿機は乾くまで動かしてます

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます。
    浴室乾燥機の方が高いイメージがあったのですがやはり高いのですね。
    両方使ってみます♪

• 4月18日
ちびちびママ

浴室乾燥機はかなり費用かかります(。 >艸<)除湿機は最近のでしたらかなり値段も抑えられてきてると思います♪

• ちょこ

ちょこ

除湿機は4年程前の物を使っています。
    浴室乾燥機高いのですね。

• 4月18日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

そうなんですね( ´艸`)うちは、除湿機2年前買いましたがそれほど電気代も上がらず、お風呂場の換気扇と除湿機併用して乾かしてます💓

• 4月18日
  • ちょこ

ちょこ

お風呂場の換気扇も使ってるんですね(^^)
    やった事なかったです‼︎
    昨日の23時から除湿機をつけて今日の12時に乾かし終わったところです。
    ちびあすママさんは何時間くらいで乾きますか?

• 4月18日
はじめてのママリさん

浴室乾燥はやめた方がいいです(*´-`)すごい電気代かかります!

うちは除湿機もなく、みずとりぞうさんとかを置いてますが窓際で乾いてます!冬場は乾燥予防にリビングに干すのであっという間に乾きますよ!

• ちょこ

ちょこ

みずとりぞうさんを使ってるのですか⁈
    リビングに干せる環境があるといいのですが…。

• 4月18日