コメント
まま
今の時期日射が当たるのが怖かったので、毎日は行ってませんでした!
ゆん
私は毎日行ってなく
お天気の日で様子見て
少しお散歩する程度です😂😂
-
ママリ☺︎
それでいいですよね✨
10分でいつも帰ってきます笑- 4月18日
ちひ
毎日は行ってないです!
でも天気の良い暖かい日には
出かけるようにしてます 😊
-
ママリ☺︎
私も天気いい日はいくようにしてます✨
ってゆーても10分くらいで帰ってくるけど…笑- 4月18日
のん
今のところ雨で1日出れない日がないので、毎日近くのスーパーなど散歩や買い物行ってます😃
-
ママリ☺︎
毎日いっているんですね✨
なかなか毎日いけなくて😵- 4月18日
-
のん
私が息抜きしたくて行ってる部分も大きいので、全然毎日行かなくてもいいと思います😳💕reonaさんと赤ちゃんの1番楽なペースで良いんじゃないでしょうか🎶
- 4月18日
-
ママリ☺︎
そーします😍
- 4月18日
♡YU-KI♡
毎日上の子の保育所の送迎かねて30分ぐらい散歩行ってます😊⤴
-
ママリ☺︎
いいですね😍
- 4月18日
なぷ
私も行ける日は、お散歩に出かけるようにしてます!
暑くなる日は、なるべく午前中に済ませます。
最近は、児童館に行き周りの子達の刺激をもらってます🎵
-
ママリ☺︎
児童館まだ行ったことなくて
初めていったときはどんな感じでしたか?✨- 4月18日
-
なぷ
私の近くの児童館は、年齢別クラスでの活動プログラムがあります!娘は0歳児クラスで最年少でした!
首も座ってないので、プログラムの内容によっては出来ない部分もありますが、娘は活動参加中に心地よいのかお昼寝したりします。娘よりも私の方が先輩ママさんに色んなことを教しえてもらってるのでリフレッシュにもなります(●︎´ω`●︎)
お近くにあるなら参加してみてもいいかもしれません!お家の中にはない刺激がたくさんありますし、職員の方も温かく迎えてくれて時に支えてくれます🎵- 4月18日
さあ
風がとても強かったり雨が強かったりしない限り、ほぼ毎日行っていますよー!😊
-
ママリ☺︎
毎日いっているんですね✨
- 4月18日
ぽこた
ベビーカーや抱っこ紐で外に出るとグズっていても泣き止んでくれるので、天気のいい日は出かけています。
ベビーカーが止まると泣くので、ひたすら1時間以上歩き続けることも…
-
ママリ☺︎
私もこの前家にいてもグズグズだったのでベビーカーにのせたらケロッとしてました笑
1時間以上はしんどいですね😭
お家でベッドにおくと寝ないですか?
ココ最近、背中スイッチ激しいです😭- 4月18日
-
ぽこた
背中スイッチわかります!😵
最近はかまって泣きが増えてきて大変です💦場所変えたりメリーやおもちゃをとっかえひっかえです笑- 4月18日
-
ママリ☺︎
新生児の頃から1週間前くらいまでは
遊ぶ→飽きてグズ→授乳→寝る
でやりやすかったのがほんと最近
人が変わったかのようにぐずりまん😭
しかも泣いたらギャン泣きで耳痛くなります笑
ですよね笑
泣いたら抱っこしてそれでも泣き止まないから廊下にいって鏡見せたり
試行錯誤してます笑- 4月18日
-
ぽこた
ほんと、新生児の頃は楽だったと思っちゃいますね。軽かったし!
重くなって抱っこも大変、、腱鞘炎です😩
でもどんどん表情が出てくるのでかわいいですよね💕お互い試行錯誤して、適度に頑張りましょう☺💕- 4月18日
なな
天気が悪い日以外行くようにしてます✨
自分の息抜きにもなるので😂
-
ママリ☺︎
たしかに、毎日家だといやですよね笑
天気いい日はできるだけお散歩いくようにします✨- 4月18日
ららら🔰
上の子の保育園送迎や買い物でほぼ毎日出てます。
保育園まで上の子と歩くと片道20分…首も座ってないから自転車に乗れない今は地道に歩いてます🐤💦💦長女大変そうです😵💧笑"
そう考えたら短くても1時間・長ければ5~6時間とか外に出てますね😊
-
ママリ☺︎
20分歩くのはけっこう大変ですね😭
いつも10分程度なので徐々に長くしていこうとおもいます✨
旦那さんが休みの日は5時間くらいは 出かけてるので、出掛けすぎかなと思うもののスーパーとかまとめ買いしてたらけっこう時間長くなります(´・×・`)- 4月18日
-
ららら🔰
20分大変だけど…長女とお話ししたり歌ったりしてたらあっという間ですよー♪
その間は抱っこ紐かベビーカーの中で大人しく寝てくれてます(uωu*)💤
買い物に行くと長くなりますよね😣
旦那が休日のまとめ買いの時…同じです😂💦ここぞとばかり買いだめして、毎回レジでお金足りるか焦ります(+д+)👛笑"- 4月18日
-
ママリ☺︎
それはいいですね😍
お話大事ですね✨
日中はお家でどんな感じで
過ごしてますか?✨
私は朝起きて授乳後、そのまま
起きてそうだったら遊んだりして
1時間~2時間くらいしたらグズってくるので授乳してお昼寝💤
そっからは起きたり、寝たりです笑
でも、最近背中スイッチやばくて
置いたらすぐ起きちゃうし
なにが原因なのかわからないぐずりが
激しいです😂
やっぱりまとめ買いしますよね✨
わかります!笑
これもこれもってカゴにいれて
レジで値段見ながら
「うわ、買いすぎかも…」て毎回ヒヤヒヤします笑- 4月18日
-
ららら🔰
日中は抱き枕をドーナツ型?にした所に寝かせてますよ✨ウチの子ず~っと寝てます(^_^;)💤
長女は日中も夜中もずっと泣きっぱなしで、ミルクでもオムツでもなく抱っこしても泣き止まない子でした💨お昼寝も夜寝もしてくれずだったので、私のクマが凄かったです。それが今は…こんなに楽して良いのかたまに不安になります😂
起きた時は手とか足とかを触りながら歌をうたったり、遊んだらニコニコしてまた勝手に寝ます💦💦泣くときはお腹減ったかオムツが気持ち悪いかぐらいです👶笑
わかります❗背中スイッチ恐怖ですよね(  ̄- ̄)💦
次女は🔼こんなで寝てくれてるからたまにスイッチなっても『やっとママの出番がきたー😆』ですけど、長女の時は泣き声聞くのも辛すぎて…もぅ抱っこしたまま座ってとかで寝てました😭
ヒヤヒヤですよね❗笑
この週末に買い物してて…財布の残金1000円切った時に次から気を付けようと思いました( ´;゚;∀;゚;)💣笑- 4月18日
rose♡
お天気がいい日は1日10〜15分くらいベビーカーでお散歩してます(●´ω`●)
なるべく同じ時間に行くようにしてリズムつけてます🙌✨
-
ママリ☺︎
やっぱりリズムつけた方がいいですよね🧐
うちも10分程度そこらへんぶらってしてます✨- 4月18日
ゆい
うちの子は外に出ると愛想よく、ご機嫌なので晴れている日はほぼ外出してます😅
家では寝ぐずり多いですが、抱っこ紐でうろうろしてるとすぐ寝てくれるので💕
紫外線気になるなら外を歩くのはちょっとで、あとはスーパーやデパート歩くだけでもママの気分転換になっていいですよ☺️
-
ママリ☺︎
グズグズのときは外でた方が
子どもも気分転換になりそうですね✨
ここ最近、背中スイッチ激しいのと
グズグズすごいので天気いい日は
お出かけするようにします✨- 4月18日
しらす
長男の保育園があるので外には毎日でますが、
あまり暑くなくて過ごしやすい時に散歩して毎日は赤ちゃんも疲れちゃうかなと思い週3日か4日で過ごしてます(о´∀`о)
-
ママリ☺︎
ありがとうございます✨
そーします😍- 4月18日
ママリ☺︎
めっちゃ寝てくれて
ママ思いですね😍
抱っこが最近腕しにそうです笑
不明のギャン泣きは疲れますよね😭
私も買い物は気をつけるようにします😭笑
ママリ
目に光が当たると良くないので行ってなかったです!でも母と3人でよく外出してました!🤪🤪
家ばっかりだと赤ちゃんもつまらないから、なんとなく目も見えてるから2人が体調いい時に少しだけお散歩していいと思います🐱
うちは大きいのでなるべく外にいってます、寝ないし行きたがる感じなので!🤣
ママリ☺︎
そーですよね😵
たまに気分がのれば10分ほど
近くを散歩してます😂