コメント
こっこ
私も旦那さんの実家に住んでいますが世帯分離しているなら2人の収入になるみたいですよ!
世帯分離してなければ一つの家に住んでる全員の収入になるみたいですよ
初めてのママリ🔰
旦那の実家で同居していますが
私と旦那の収入からの計算で払っています‼️
-
いちご🍓
コメントありがとうございます🙇♀️
- 4月18日
退会ユーザー
同居ですが、夫婦の収入で計算されてますよ😊
最初働こうかなと考えてる時に、世帯全員の収入だと保育料とんでもない事になると思って市役所まで聞きに行ったら、夫婦だけの収入と言われ安心して就活しました😊❗️
-
いちご🍓
私も世帯全員だったら旦那のお父さんの収入が大きいのでどうなるんだろう💦?ってものすごく焦りました笑😂
私も一度市役所に行って世帯分離のこと聞いてみます!
私も子供が1歳なるくらいで産休終わって戻るつもりだったのでどうなるのやら、、💦と思ってました!
でも、良かったです😊
ありがとうございます🙇♀️- 4月18日
naaami
夫婦二人の収入がそれぞれ93万超えてたら夫婦二人分の収入だけで決められますよー!💡
うちも同居してますが、二人分です💡
-
いちご🍓
そうなんですね!
もし、93万超えなかったら世帯全員になるということですかね?- 4月19日
-
naaami
そうです!
それぞれなので、どちらかが超えてどちらかが超えない場合でも夫婦二人のみです💡
旦那さんが超えてれば問題ないと思います☺️- 4月19日
-
いちご🍓
わかりやすいコメントありがとうございます🙇♀️
同じ従業員さんに世帯分離してても意味ないと言われたのでびっくりしました笑
でも、良かったです!😊
ほんとにありがとうございます🙇♀️🙏- 4月19日
-
naaami
たぶん世帯分離してても意味ない場合もあるにはあるんですが、それは義両親の扶養に旦那さんもともさんも入っていたらの場合です💡
- 4月19日
-
いちご🍓
なるほど!💡
わかりました!本当に助かりました🙇♀️- 4月19日
いちご🍓
世帯分離をしたら大丈夫なんですね!
良かったです💦
ありがとうございます!