退会ユーザー
お腹いっぱいになるまであげてました😅

すーまま
満腹中枢がないのであげたらあげた分飲むので、ほとんど吐いてしまうとかでない限りはそういうかたちで様子見であげれば良いと思いますよ!

ワンタン麺
1週間!とても可愛いい時期ですね!ゆんさんお身体は大丈夫ですか?大変な時期かと思いますが無理なさらないでくださいね(❁´ω`❁)
我が家も混合で育ててましたが母乳が途中からすごい量が出てしまい1ヶ月検診で周りの子より一回り大きい息子、粉ミルクをやめることを勧められました(笑)。
母乳がではじめたのも家に帰ってきて2週間くらい経ってからです(生後3周めあたり?)
ゆんさんの母乳量にもよるかと思いますので粉ミルク飲む量で足りない場合母乳をあげてみるのはいかがですか?
ママは大変かとは思いますが刺激する分母乳量も増えるかと思います。
ただ母乳育児を考えてない場合はごめんなさい(汗)
不安でしたら産院の母乳外来に相談するのもアリだと思いますよ!
私もなんどもお世話になりました。

ショーコラ
飲んだあとの吐乳やしゃっくりはどうですか??
ゆんさんは完母を目指してますか??
だいたい生後1週間ぐらいなら、完ミでの一回のミルク量は70〜80ぐらいです。
その半分以上をミルクで賄うと、完母になかなかなりにくいかなーと思います。

shoooo
1週間なら40で十分だと思います😊
満腹中枢が発達してないのであとはとんとんしたりあやしたりするといいと思いますよ💓

退会ユーザー
生後15日の新生児を育てています。
私も混合です。
入院中、すでにミルク100mlでした😅
今は母乳は5分~7分あげて、ミルクは毎回100ml作っていますが残す日もあれば飲んでしまうこともあります。
母乳も出がいい時と悪いときあるのかな?と思ってます…。
コメント