※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
妊娠・出産

妊娠四週目や5週目くらいに旅行にいくのはまずいですかね

妊娠四週目や5週目くらいに旅行にいくのはまずいですかね

コメント

shoooo

医師から何も言われてないなら大丈夫だと思います😆
無理は禁物ですけどね…💭

まだ気づいてない人もいますし、何かあってもどうすることもできない時期なので、それを気にするかどうかじゃないですかね(*_*)
何か問題が起きたときにあの時行かなければ(行かなくてもそうなってしまってる可能性は高いですが...)って後悔するかどうか自分の気持ちのみかなと思います!

基本的に初期は安静にしておくのが
ベストだと思いますが、
まだ気づかない人も居ますしね🤔

私も旅行ではないのですがその時期
身内が倒れたので片道4時間半を
行ったり来たり、向こうでも
旅館に泊まったりしてました!
なので大丈夫だとは思いますが🤔

やむおえない事情でなければ
私なら家にいます!

すまいる

まだ妊娠に気づかない人もいるので絶対ダメとは思いませんが、妊娠に気づいてて行って何かあった時は後悔しそうなので私ならいかないです。
ご事情があっての場合もあると思うので、一度先生にご相談されてはどうでしょう😊

❤︎男女ママ♡

割り切れるならオッケーだと思います
この時期の流産は母体原因ではないので、出血したから安静にするーとかの配慮なく生理と割り切れるなら行ってもいいと思います
でも安静にしたいなら行くべきではないです

はなはな♪

絶対大丈夫とも言えませんし、自己責任ですが、体調が良くて無理のない程度でしたら大丈夫かもしれません💦
私は妊娠してないと思ってその頃海外行きましたが大丈夫でした(*´-`)

みぃちゃん

妊娠4週目、5週目は妊娠を望んでいる人は気付きますが、生理予定日〜1週間くらいなので気づかずに普通に生活している方も多いと思います🙂
私も1人目妊娠発覚したのがクリスマスで、年末年始は家族での旅行があったので先生に相談したところそのように説明を受けました‼︎
この時期は何をしていてもダメな時はダメだし大丈夫な時は大丈夫🙆‍♀️
旅行に行くのは問題ないけど、車等での事故は自己責任だからそこだけ気をつけて!と言われました😊

るい

あたしは計算すると4週目の時に高速で4時間の距離を旦那と交代で運転して行き、丸一日遊園地でジェットコースターなど乗りまくってました!(笑)
まだその時は気付いてなかったので😅
それでも大丈夫でしたよ!
正直12週未満の流産は、防ぎようがないので安静にしてても遊び回っても変わらないと思います。無理は禁物ですが😊

ゆう

自己責任ですが、もっと週数が進むとお腹の張りが出てきたり、自宅安静や入院になってしまう場合もありなかなか思うように動けません。
行けるうちに、行けたらいいと思います(^^)