コメント

退会ユーザー
離乳食はよく食べますか???
退会ユーザー
離乳食はよく食べますか???
「授乳間隔」に関する質問
生後3ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。 皆さん赤ちゃん連れてのお出かけはいつ頃からされましたでしょうか。 外の授乳室を使ったことがないので、授乳室の感想等もあればぜひ教えていただきたいです。 まだ3時間お…
完ミのミルクスケジュールについての質問です。 現在、2か月ですが、3か月を機に完ミにしようと考えています。 上の子がいるため、お風呂は19時30分、最後の授乳は20 時、就寝時間は20時30分で固定したいです。 この…
授乳間隔について 現在母乳とミルクの混合で授乳をしています。 3時間おきを目安に授乳し、合間で欲しがったら 母乳をあげるようにと産院から教わりました。 この場合、①母乳+ミルクを飲んで1時間後に ②母乳だけを飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ペンタ
食べないです。
良ければ、mocoさんのお子さんの離乳食を食べる時間を教えて欲しいです。うちの子は、7時と11時にあげてるんですが、食べないです(゜ロ゜;💦
退会ユーザー
うちの次女は
6時 起床
7時 離乳食①
9時~10時 朝寝
10時 おやつ
12時 おっぱい
13時~昼寝
16時 離乳食②
17時~ お風呂
18時 お姉ちゃん夕飯
20~21時 ミルク180ml飲んだら就寝。夜間断乳もしてるので朝までガッツリねんね😪💤
って、ほぼ毎日こんな感じです😊
離乳食はものすごく食べるし麦茶もすごい飲むので必ず作ったらその場で計量してから冷凍、マグに入れて出さないと食べ過ぎ飲み過ぎちゃうので💧
最近おっぱいほとんど飲まなくなっちゃって12時も一応おっぱい出すのですが2~3分チュチュチュチューで勝手におしまいにしちゃいます😅何だかんだ言って今が1番楽かもです😅早く卒乳させたいのですがまだ7ヶ月なので飲ませてるって感じです。
ペンタ
理想的なスケジュールですね。参考にさせてください!夜間断乳してるんですね。うちは、まだです。離乳食が食べてくれるようになってから、夜間断乳をしたいと思います!
ありがとうございます(o^-^o)
ペンタ
何度もすみません。
麦茶は、何で飲ませてますか?
退会ユーザー
離乳食開始してすぐはスパウト使ってましたがなんか嫌だったみたいですぐストローマグに替えたらすんなり飲んでます🤗ちなみにテテオ使ってます!
ペンタ
ありがとうございます!
ストロー試してみます!
退会ユーザー
子供1人1人育ち方、個性があって当然なのでペンタさんとお子さんに合ったリズムとスタイルが見つかりますように😊✨
私も日々試行錯誤で頑張ってます💪✨一緒に子育て楽しみましょう🤗
ペンタ
そうなんですね。上の子は、離乳食をよく食べてくれたんですが、下の子は、なかなか食べません(;゜0゜)💦ゆっくり、見守っていきたいと思います!ありがとうございます!