※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンタ
子育て・グッズ

7ヶ月で離乳食は2回にしてますが、あまり食べず、授乳間隔が、三時間くらいしかあかないんですが、良いんでしょうか?

7ヶ月で離乳食は2回にしてますが、あまり食べず、授乳間隔が、三時間くらいしかあかないんですが、良いんでしょうか?

コメント

離乳食はよく食べますか???

• ペンタ

ペンタ

食べないです。
    良ければ、mocoさんのお子さんの離乳食を食べる時間を教えて欲しいです。うちの子は、7時と11時にあげてるんですが、食べないです(゜ロ゜;💦

• 4月18日

退会ユーザー

うちの次女は
    6時 起床
    7時 離乳食①
    9時~10時 朝寝
    10時 おやつ
    12時 おっぱい
    13時~昼寝
    16時 離乳食②
    17時~ お風呂
    18時 お姉ちゃん夕飯
    20~21時 ミルク180ml飲んだら就寝。夜間断乳もしてるので朝までガッツリねんね😪💤
    って、ほぼ毎日こんな感じです😊
    離乳食はものすごく食べるし麦茶もすごい飲むので必ず作ったらその場で計量してから冷凍、マグに入れて出さないと食べ過ぎ飲み過ぎちゃうので💧
    最近おっぱいほとんど飲まなくなっちゃって12時も一応おっぱい出すのですが2~3分チュチュチュチューで勝手におしまいにしちゃいます😅何だかんだ言って今が1番楽かもです😅早く卒乳させたいのですがまだ7ヶ月なので飲ませてるって感じです。

• 4月18日
  • ペンタ

ペンタ

理想的なスケジュールですね。参考にさせてください!夜間断乳してるんですね。うちは、まだです。離乳食が食べてくれるようになってから、夜間断乳をしたいと思います!
    ありがとうございます(o^-^o)

• 4月18日
  • ペンタ

ペンタ

何度もすみません。
    麦茶は、何で飲ませてますか?

• 4月18日

退会ユーザー

離乳食開始してすぐはスパウト使ってましたがなんか嫌だったみたいですぐストローマグに替えたらすんなり飲んでます🤗ちなみにテテオ使ってます!

• 4月18日
  • ペンタ

ペンタ

ありがとうございます!
    ストロー試してみます!

• 4月18日

退会ユーザー

子供1人1人育ち方、個性があって当然なのでペンタさんとお子さんに合ったリズムとスタイルが見つかりますように😊✨
    私も日々試行錯誤で頑張ってます💪✨一緒に子育て楽しみましょう🤗

• 4月18日
  • ペンタ

ペンタ

そうなんですね。上の子は、離乳食をよく食べてくれたんですが、下の子は、なかなか食べません(;゜0゜)💦ゆっくり、見守っていきたいと思います!ありがとうございます!

• 4月18日