妊活 人工授精後、OHSSで卵巣が腫れたためピルで抑えることに。その間は性行為控えた方がいいでしょうか? 人工授精2回目が終わった時点でOHSSで卵巣がパンパンで生理が来てしまったのですが、生理が来ても卵巣の腫れがあまり引いてなかったので、先生にピルで抑えましょうと言われて、今回はお休みして腫れを抑える予定なのですが、その間ってやっぱり、仲良ししない方がいいのでしょか? 最終更新:2020年2月11日 お気に入り ピル 生理 人工授精 仲良し 先生 パン OHSS ナモエ コメント もん 卵巣が腫れている間は激しく仲良くすると体の負担になるので、というか私はお腹苦しくてそれどころじゃなかったですが、仲良ししませんでした。腫れが引いてから次の治療までの期間は仲良ししてました。 4月18日 ナモエ そーなんですねー‼️私はそんなにお腹が痛いとか自覚症状があまり無くて…確かに少しお腹が張ってるかなぁくらいなのでいつも先生にパンパンだねーって言われてびっくりしてます😅 とりあえず、ピルで腫れを抑えてから仲良ししたいと思いますー😌 教えて頂いてありがとうございますー😊 4月18日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナモエ
そーなんですねー‼️私はそんなにお腹が痛いとか自覚症状があまり無くて…確かに少しお腹が張ってるかなぁくらいなのでいつも先生にパンパンだねーって言われてびっくりしてます😅
とりあえず、ピルで腫れを抑えてから仲良ししたいと思いますー😌
教えて頂いてありがとうございますー😊